搜索

有问必答

吃东西有困难,我該怎样解決呢?

[复制链接] 查看:6198 | 回复:35
我平日只能吃鳮蛋、豆類、不帶油脂的鳮胸肉、素菜, 其他东西几乎不碰。
由于住店时(特別是青年旅社)不一定能做飯,如果帶気罐天天这样煮食,成本也真蠻貴,換著是你,会怎样弄这些食物呢?

請各位高手給些点子啦。

带气罐成本不高,在乌鲁木齐随便一顿饭也是十来块,一罐气才15块,高山气是20块。这样算下来,一罐气可以做一到2天的饭呢,除非你想吃火锅。可能一顿把一罐气用完了。
LZ是挑食还是过敏~~?
抑或宗教问题的忌口~~?
oceanfat 发表于 2011-7-7 21:04 LZ是挑食还是过敏~~?抑或宗教问题的忌口~~?

因为我在調整身体的肌肉和脂肪比例啊,希望多一点肌肉 (lean muscle mass) ,減一點肥膏(body fat percentage), 再加上运动訓練,看看会不会把肌肉的耐力提升啦。

我現在只吃豆類、奶類(一杯)、蛋類(2-6只,如果超过兩只就隔走蛋黃,拿去洗头)、还有鳮胸肉(1 - 1.5 斤/天)、一兩斤菜、一点水果

每日蛋白質吸收量控制在 1.5g-2g / 公斤,
几乎戒了米飯,如果真要吃,只用糙米或燕麥,因为升糖指數較低,但其实每天会从蔬菜吸收有限但足夠的碳水化合物。
糖份会直接从適量水果吸收。
油也不放,油脂会透过奶、蛋黃和果仁吸收。

在家裡这样吃很好辦,还可以省不少錢,但出門时间过長,就只好想辦法自己弄啊。
補充一下, 騎長途單車时,我当然不会这样偏吃啦 , 你以为小弟真是sb 么? 基本上能吃就算了。

我是指住在旅舍后,可以怎样弄呢?

用気罐成本有点高,我考慮过帶一个电磁炉(茶炉,比較少)又或者帶一个 1 人电飯煲出门,但兩者的便携性都比較低,所以想问问師兄们,有沒有便宜又方便点的選擇咯。

长途骑行,中间停留很多是小地方,旅店一般不太可能自己做饭的
出门在外有凑合就不错的呢,如果是去西部长途有的吃就行了
回复 dulldull 的帖子

朋友是练健美的么~~?
我们这边健身房的教练都吃大量牛肉的~~
还喝蛋白粉~~
不过都不怎么用调料倒是~~
一般人吃不下的…………
佩服…………
带蒸蛋器,只要有电源就可以了.
买个小电饭锅,带着,煮什么都方便
oceanfat 发表于 2011-7-8 19:23 回复 dulldull 的帖子朋友是练健美的么~~?

oceanfat, 談不上健身那么高目标啊, 純粹減肥瘦身啊~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |