搜索
50L以上背包

新驴纠结中,到底是O包还是沃德的?VAUDE 55L+10L OROspreyAether 60L

[复制链接] 查看:7069 | 回复:24
       其实从来没有想过要成为一个驴子,以前虽然参加过一次户外运动,一次徒步2天的穿越,可是那次跟了一帮不靠谱的人,让我从此对这项运动不是太感兴趣。最近一个人去了趟云南,在飞来寺遇到个朋友,蛮专业的驴子,一起徒步去了雨崩。回来后想着计划再次出行,去周游全国。随后想买个背包和双鞋子。他们都说一个好的背包和一双好鞋子是长途跋涉的必需品,可以让你走起路来更加轻松点。或许这一路上又免不了爬上爬下的吧,很向往去西藏,很向往去墨脱,在那个被称之为莲花之圣地尚未通车前靠我的双腿走进那里。
       这几天一直在看户外用品的相关帖子,然后在论坛上推荐O包的的确蛮多的。本人银子不是很多,很多人说VAUDE的包也很不错,性价比高。然后在淘宝商城看到一家自称是VAUDE淘宝官方店的,然后这几天恰值淘宝商城年中活动,很多品牌5折优惠,https://item.taobao.com/item.htm?id=10668936959这个是淘宝商城的网址,大家如果愿意帮忙进去看下。网站上写的是全天候徒步系列的,55L+10L,我想肯定是够我用的了,5折是695的价格,OSPREYAether 60L 在淘宝上看到的最便宜的也得要1030,价格上相差了300大洋。但是VAUDE的那款包问过了,背负系统是外架式的,然后网上相关评论说外架包负重好,但是在走一些崎岖山路的时候容易造成不平衡,尤其山路上坡会导致重心后仰。O包的背负系统网上夸得很好,而且据说特能装(这都是广大驴友说的)。两个包实际上都没有试背过,因为我现在所在的是一个三线城市,没有大的专业户外用品店,更几乎找不到这两个品牌的包(相信假的北脸这些东西肯定还是能找到的),虽然他们都说背包要自己去试,可是真的没有条件让我去试。
       现在想问下大家,让大家帮忙参考下,到底选哪个包?VAUDE的外架式背包系统是否真的不适合在崎岖的山路穿行呢?OspreyAether 60L 网上评价是耐磨性估计会稍微差点,而且顶部据说没有固定带。价格现在300大洋的差距放在那里很明显,请问如果从实用性角度和背负系统对今后在路途中的影响角度去分析的话哪款更适合我呢?顺便说一句,再网上的包我真的有点承受困难,而且觉得没太大必要。
沃德小包不错,大包性价比不高
支持Aether 60、。。大包还是不要为了省那几个钱吧
顺便补充下,本人身高170CM,体重66公斤。
希望大家都能进来帮助我排忧解难啊。
Aether 60、
沃德的小包不错,大包还是选O吧。
有钱o,没钱沃德..
路过,学习中。。。
flash
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |