搜索

请教用过HBN并被磨过后跟的朋友

[复制链接] 查看:3023 | 回复:11
近日看中了这款鞋的306或303,但是网上反映磨后跟问题严重,我今天试鞋的时候也感觉到了后跟向上滑,但是换了一双,或把鞋带系紧点就好多了。
我的问题是:后跟不幸被磨得很惨得朋友是不是平时穿都感觉得到明显的脚后跟在鞋里向上滑,如果不滑了是否能说明脚后跟不会被磨了呢?大家后来用系紧鞋带(据说是要把侧面的鞋带系紧)的方式解决这个问题了吗?谢谢!
……
个人习惯问题吧!你行走得习惯决定鞋底那边磨损比较快
我在穿 YAK 303

TNND 就别提那个磨后跟了,差点要我死.

两年了,还在磨. 每次出去都贴创可贴. 它设计有问题,  鞋帮内侧是 很平滑的, 如果向TORRE 那样有点突出,就能卡住脚踝了
呵呵,一方面跟脚型有关,一方面跟设计有关,也和制作工艺有关。

拼合逢,鞋宣,脚踝内收曲线。都决定了鞋是否磨脚。
原帖由 hyq24 于 2007-10-23 10:26 发表 我在穿 YAK 303TNND 就别提那个磨后跟了,差点要我死. 两年了,还在磨. 每次出去都贴创可贴. 它设计有问题,  鞋帮内侧是 很平 ...

据说把鞋带绑在鞋侧的扣子上有讲究,绑紧了可以解决这个问题,不知是不是这样?
本来还想买hb yak303呢,这下算了吧!看来还是低买美国、意大利牌子的
一般来说,设计出色的登山鞋,即使不系鞋带,也会有很明显的包裹性,就比如说SCARPA和LOWA的徒步鞋,鞋带不对称设计和延伸到脚趾部位的固定都应用很广泛了。但不磨脚的前提是你得选择合适的鞋号,你这种情况应该是鞋大,脚在鞋内滑动,你还得防止把内衬给磨穿。如果是Gore-tex,就会漏水了。
原帖由 terminator13 于 2007-10-23 14:31 发表 一般来说,设计出色的登山鞋,即使不系鞋带,也会有很明显的包裹性,就比如说SCARPA和LOWA的徒步鞋,鞋带不对称设计和延伸到脚趾部位的固定都应用 ...

呵呵,我觉得这方面要看脚型

LOWA的鞋宣就不适合我的脚。但是我的朋友穿着却非常贴合。

我穿韩系的肥鞋感觉不错,但是我朋友的脚在肥鞋里左右逛~~~
呵呵,是啊。鞋厂只能把鞋做到复合大多数人的脚型,可是世界上就没有同样两只脚一样的。我的脚适合SCARPA的KAILASH GTX,刚穿上觉得脚背有点压,走上一断路就没事了。官方介绍是鞋宽和鞋背的高度适合90%上的宽度,我感觉就是脚趾的空间比较大。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |