搜索

胜慧法乐的色达喇荣五明佛学院<转>

[复制链接] 查看:5016 | 回复:18
在四川省甘孜州的最北部,有一个叫做色达的小县城,距色达县城20余公里,有一条山沟,叫喇荣沟,顺沟上行数里,蔚蓝苍穹之下,风起云涌之间,莺莺碧草之上,数以万计的降红色的房屋座落于五座山间的谷中,自成一朵莲花形状。
    这就是色达喇荣五明佛学院,世界上最大的佛学院。它由当今藏传佛教宁玛派最伟大的上师,法王如意宝晋美彭措于1980年始创。迄今的二十多年间,僧众已经由最早的几十人,发展到现在的数十万人。
    没有人清楚这山沟里究竟有多少间屋子,住着多少僧众。佛学院一直以清净的戒律和法脉传承,吸引着全世界显密各教派的四众弟子,如百川归海般云集于此,广泛闻思佛法。
    喇荣的意思是,来了就不想走。

xueyuan.bmp

2.bmp

震撼的场景!!

1.bmp

xueyuan.bmp

知道色达,想去色达,是因为圆贤。
  那一年,我在云南一个偏僻的不为人知的小村子里度过了整个夏天。

那是个藏族、傈僳族、纳西族混居的村子。村边的山上有一座藏传佛教直贡噶举派的寺院,和噶玛噶举派的达摩祖师洞,山下的江边有一所未建成的小学,会收养藏区各地的孤儿。那时候,我和那些红衣的僧人们住在一起。
  虽然也会整个下午在经堂里听尼姑们念经,和她们一起磕长头,虽然也对佛陀充满敬畏,可从来没有明确地想过,我要成为一个佛门弟子。况且生活在这五浊恶世,自己也是一身的恶习,吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷。没谱女青年,女流氓这些词安在我身上,一点儿也不过分。
  可是那个时候便深知,整天把行走、流浪挂在嘴边上的自己,其实只是想找个舒服的地方,安静地生活。

圆贤来到这里的时候,我正打算离开。她向我说起那个叫做色达的地方,具体怎么说的我不记得了,后来我们跑到丽江,在一起厮混过一些日子,于是我又看到一些照片,也知道那个地方的隐秘和禁忌。谈不上震撼,谈不上向往。只是,有一颗种子在心里生了根,发了芽。
  知道用不了太久,我会去到哪里。

我在九个月中不远千里地三次奔赴云南,那时候我把村子当成了我的第三个家。我哪儿也不想去,只想回到那个村子。可是第三次,有一个人最想见的人,再也没有见到。
  他颠覆了我笃信的一些东西,也扰乱了我渐渐平静的心。很长一段时间都深陷于愧疚和迷惑不解中,没有人能给我解答。
  我想,我还是只能从佛陀那里,得到救赎。

想去看看:)
 尽管一路魔障横行困难重重我还是获得了想要的和能够得到的最大的圆满.是一次心灵的旅行在我从色达喇荣五明佛学院的坛城上转完1080圈以后在丹增活佛念诵破瓦法中泪流不止的时候在秃鹫纷飞的天葬场上念着观音心咒的时候我总是能够进入自己的寂静.仿佛周遭的人和物都不存在只有这天地和佛法与我同在请叫我青绕秋希青绕秋希胜慧法乐的意思那魔障到底是谁,是前世的冤家债主还是自己,我搞不清楚。出发的那一天下午,北京西站发到成都的车。直到上午我都很茫然,不知道要去干什么,拾掇好我少得可怜的行李和漫无目的散乱的心,背了个25L的小包,恍恍惚惚不慌不忙志在必得地就跑到了北京站。还TMD行走在路上。火车要开的时候我还站在一个陌生的马路口眼泪汪汪地拦出租车。结果,他理所当然地拍拍屁股扔下我,在我到达北京西站的前十分钟装着一车幸福的家伙,奔向成都。在售票大厅排队改签,倒也坦然起来。那个时候要走的心倒是比准备出发这些天来的任何时候都要坚定,想我大概就是越挫越勇的那种人。改签了5个小时后的1363,31个小时到成都。一路在心中反复默念莲花生大士心咒。大概是心情原因,浩浩荡荡乌泱乌泱排队检票的队伍里个个歪鼻子斜眼,怎么看怎么寒,心中很是失落。以及,我无意贬低农民工朋友。就这样,我举着一张印着T7的被握烂了的火车票,怀着那么点视死如归的壮烈心情挤上了1363。这一天,我在笔记本上写下这么一句话:无常是这个世界上最强大的力量,我们一直被他玩弄于股掌之间。

kangding.bmp

kangding 2.bmp

kangding.bmp

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |