搜索
其它

技术不仅属于宅,驴友也能学术派——史上最强七种野外防蚊药水装备比拼

[复制链接] 查看:37687 | 回复:191
虽然楼主评测的不够专业,但也为我们揭开了这些驱蚊药水的一些不容易被人注意的秘密----基本都是农药!还有些化妆品我们用来防蚊子!为了蚊子我们都在化妆啊!
中国最缺少的就是公正、独立的评测机构!制度的不完善,倒是中国人的抵抗力进一步提升,农药都可以用在人身体上了!不止结石治好了,皮肤也健康多了!
纯技术贴。留名~!
驱蚊产品的选择,第一是效果包括驱蚊率和持续时间,第二是副作用即刺激性,第三是价格。
1.很遗憾,效果这一最重要的指标只有一个根本不说明问题的“挥发时间”,而LZ看到的“挥发时间”应该称作“溶剂挥发时间”,完全不能代表驱蚊效果。
2.作为副作用测试,LZ“腐蚀测试”这种极端情况(浸泡+36小时)+代用标准(脂肪溶解)的实验设计也完全不说明刺激性指标。
3.完全没看懂成分评分的依据是什么?
4.又不是安全装备or急救器材,使用便利性需要占那么多分吗?
最后解释一下:我国所有驱蚊产品均属于农药管理范围,企业必须到农牧部门登记且经过药效、毒理实验,确保对人体、环境没有危害并在外包装上明示后才能在市场上销售。
蚊香一般属于低毒,驱蚊产品则多数是微毒,避蚊胺的大白鼠急性口服LD50约2000mg/kg,人经皮中毒最低量35mg/kg/5D(体重50kg者不能超过1750mg相当于欧护25ml或百雀羚35ml)——顺便说一下,食盐也是微毒产品,氯化钠的大鼠口服LD50约3000mg/kg 。
“国药准字”药品的说明书必须通过CFDA审定,未通过审定的内容不允许进入说明书和外包装,更有明确法律规定不允许出现“无毒副作用”字样或宣传。
1人点评 收起
好测评,好资料
好像没讨论到对蚊子的有效驱赶
好高深,楼主辛苦
这么理性消费的mm不多见哦。顶楼主。
正在为老婆孩子找驱蚊水而头疼的某羊路过。
楼主真是不惜血本啊,买了块猪肉作试验~~哈哈,真有意思~
技术帖留名~
佩服楼主的测试,学到不少。

一直在用白虎活络膏,刚淘宝了3M的驱蚊膏,不知楼主是否用过~
只用肥皂的飘过~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |