搜索

魏茵被害与“夹坝”之风

[复制链接] 查看:90756 | 回复:292
看了几页回复。
楼主讲的这些值得看,更值得多记忆。不过最后也没有给出明确的态度,可能是这种事比较敏感而且不好处理。

康西民风野蛮之地,古有定论,至今不改。对此有异议的朋友,多看看相关资料就清楚了,确实是地域、民风的差别。在其他地方,杀人劫货虽有,都是坏人才做,会被社会惩罚;而在康巴地区,是被推崇之事,为民族文化所认同;当地深处杀戮报复之苦中,害人害己,祖祖辈辈。那是野蛮时代的兽性孑遗,注定末路的一类文明。

迈克尔.克莱顿在《刚果》那本书中,对非洲深处的食人土著基加尼人有类似描述,21世纪不可能容忍杀戮的文化,要么放弃,要么灭亡。这也是康巴“夹坝”风俗的最后下场,不是现在,但不会太远。
平安出行才是驴友的本意:victory:
只有自己小心才好
建议驴友在遇到像魏茵当时的境遇时,问清对方的电话、姓名,打电话(或是假打电话)告诉自己打亲人!以迷惑对方!!
真是天真,难道真以为那里是“香格里拉”。以前没有、现在没有、以后也不会有。你要相信有,你就会被和协年掉。
活着最重要~
太强悍了!
五月底带队走过德欣飞来寺雨崩,感觉大部分藏民还是很善良淳朴的,哪里都有好人坏人,不能一概而论吧
chenli780104 发表于 2011-7-10 20:28 回复 coastone 的帖子这话绝对了,凶手给过巍茵生的机会吗,巍茵有过反抗吗,我们都不得而知,可能是凶手 ... ...

凶手有没有死者机会我不知道
但我知道死者给凶手太多机会了
当然我不是责怪的意思,小女孩太单纯善良了,不知道人心险恶
罪恶是消除不掉的,我们能做的就是用恰当的做法很好地保护自己
另一方面也要严酷打击犯罪行为,震慑犯罪分子

早就看过你写的高家虎的帖子,楼主,你口口声声高家虎,口口声声魏茵,然后再借他们两的故事洋洋洒洒一大篇字来突出自己是多么痛心,衬托自己是多么英明伟大。
我只想说,他们中的谁你都比不上,你也没资格对一个死人指指点点然后再用来突出自己什么黑风大队长的身份,真的很鄙视。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |