搜索

帐篷

怎样把帐篷挂到包上?

[复制链接] 查看:27651 | 回复:20
怎样把帐篷挂到包上?就是挂在包尾部,和防潮垫一起挂.<br /><br />大家平时怎么做的,我真是不知道怎么挂
我放包里面,呵呵!
如果是挂在背包上,会不会很重,我觉得还是放在包顶上好一点。
不明白,你防潮垫怎么挂,帐篷就怎么挂呀,要是你的帐篷打包后,是个又粗又圆的东东,那你只有把原来的帐篷外包装去掉,去买个防水袋,把帐篷重新放一下,长短和粗细好象防潮垫一样,就可以挂了,但是,把帐篷挂在包外边,而且放在包的底部,这个方法是个错误的,因为本身不建议将帐篷外挂,尤其是在穿越过程中,很容易被树枝挂住,或者被划破,而帐篷本身一般是5-6斤,甚至更沉,这样的东西应该是放在包内的中,上部,才可以保障你的重心向前,这是装包的基本规则之一。
推荐将内外帐分开塞到包里,帐杆贴着背包靠背部的一侧竖插在包内。这样又省空间又牢固安全。
感觉dogface521的是最好的办法,帐篷挂在包外比较影响平衡
我一般不带包装,<br />把帐竿塞到防潮垫孔里(带垫套)<br />再用外帐把睡袋包起来放到睡袋仓里(这样睡袋也防水了)<br />内帐胡乱塞到包的底部拉倒<br />感觉把帐篷叠得越整齐越难放,还会由于总是同一个折印而影响压胶的寿命
内帐可以叠起来的,因为内帐一般是有一定形状的,面料也柔软。我都分三叠折起再对折起来,最后基本正好是一个方块的样子。外帐就大概卷一卷收好。就象歪歪说的避免影响面料的寿命。
多谢大家给的意见,我说说我遇到的问题,希望大家帮我解决<br /><br />首先,我发现帐篷一旦开了用后,就很难再把它请回原装的大套了,睡袋更是这样!!<br /><br />再是我的包很小,40L的那一种,如果要放衣服等物品的话,是不可能把帐篷和睡袋一起放进去的,最多一样,所以我只能外挂<br /><br />还有就是大家平时怎么叠帐篷和压睡袋的阿?<br /><br />最后就是我感觉睡袋好大,好冷,怎么办
装睡袋不用叠整齐,抓住一头往袋里塞,全塞进去就可以了<br />如果觉得它疙疙瘩瘩的不够匀实,可以象擀面一样在帐篷里擀擀<br />嫌体积大的话就买个压缩袋<br />帐篷嘛~~我也不知道怎么弄了,呵呵<br />最好还是换个大点的包吧<br />毕竟打一大堆外挂不是什么好事情
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |