搜索

请大侠们讲述你们遭遇狗狗时斗智斗勇、突出重围的精彩故事吧!

[复制链接] 查看:7433 | 回复:34
遭遇狗狗的热情接待,是驴行中的不可避免的精彩情节之一,而这以西藏之行尤为突出,只因为藏区盛产“天下神獒”。
我既怕狗,又很喜欢狗,虽有“狗是人类的朋友”一说,但也有“狗是它主人的朋友”的经典解说,诸位进藏的骑友,肯定与狗狗们有过N次得遭遇战,那么会发生了什么惊心动魄的故事呢?又是如何斗智斗勇,突出重围的?

我想这是许多人都想知道的,那就请讲述出来吧!与大家共同分享你的故事!

我这个可能不能作为范例,就是一次在一池塘边玩,守池塘主人养的两条狗对着我冲了过来,我一发现地上捡了块石头,也迎着狗冲了过去,两条狗看见我冲了过来,一楞。。。。转身就跑了。后来想了想,可能是土狗胆子不大,没有碰见过藏狗是什么情况。

另外最近听说了一种驱狗器,就是发出一种低频噪声,人听不见,狗能听见,不知道有没有同学试过效果怎么样。

村里都是狗,好像没见着哪条特别凶,不用斗!
打好疫苗再去。。。。。。。。。。。。。。
刚骑玩川藏线回到北京,一路上已经习惯了被5条狗追杀。。有一天只有2条狗,我还纳闷为什么苍天对我这么不公平····哈哈
最恐怖的是3条狗追我,一条体格稍大,2条稍小,大的狗咬住了托包不送开,2条小狗配合大狗狂叫还咬。。。哥们依然已经习惯了,不理会,没下车,速度也不慢,就这样拖着狗跑了3公里········我依然没有回头瞧它。最后估计它们也累了··送了口回去了·哈
在纳木错曾遭遇一头藏狗的袭击,那么大的块头发起攻击竟动如脱兔,腾挪如闪电,凶狠至极,估计城市里的什么罗威纳、德牧都能让它给撕碎了。如果不是靠手中的斧子殊死抵抗才杀退它,恐怕早就暴尸荒野了
https://u.8264.com/home-space-uid-33724474-do-blog-id-119668.html
没有进藏的经历,不过在路边摸狗被狗狠咬了一口。结果打了一个月的狂犬疫苗,呵呵 苦呀
小漏 发表于 2011-7-8 18:23 刚骑玩川藏线回到北京,一路上已经习惯了被5条狗追杀。。有一天只有2条狗,我还纳闷为什么苍天对我这么不公 ... ...

看来你对付恶犬的战术是“拖”字诀!
如果是遇到那些袭击人躯干和脖子的恶犬,恐怕没这么轻松了吧
玩狗长大的,被狗咬了好几次,疫苗也打了好几次。。。现在还是有点死性不改,有时也去逗陌生的狗  呵呵~
回复 葱头PP 的帖子

虽然爱狗,也要注意方式的,疏于防范的结果可能是悲催的了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |