搜索
广东

请大侠们讲述你们遭遇狗狗时斗智斗勇、突出重围的精彩故事吧!

[复制链接] 查看:7663 | 回复:39
现代人在体能上已经退化了许多,在不依靠工具下,速度,敏捷,力量,攻击力上落后与猎食动物了。
手表戴多了,越来越退化!

远远按着电棍啪啪响的,狗远远就跑没影了。嘿嘿,而且可以拿来吓小孩。我在盐井到芒康段被小孩拦路六次,用电棍防守全部成功。
最实用的方法是用石块吗?
川藏线是否有必要带甩棍?
甩棍威慑力不是很大呢!还是电棍好。
那就带一只骚一点的母獒!跑一趟川藏,拉回一大群公獒!
我也学狗叫,对着狗嗷嗷直叫,同时使劲向前骑,脱离了狗的领地。不过吓出一身冷汗,还好是人家看家护院的狗,不然,呵呵!
以我遇到的几次,但大多都是看家狗。狗对骑行头盔很敏感,不带头盔一般不要紧,所以,可以把头盔挂车把上装石头,嘿嘿!第二就是别与他为敌,老远的就表现出你对他的友好,做出唤狗的叫声或者吹口哨,然后看狗的反映,不叫则你可以平稳匀速的小心通过。如果还叫那你还是表现友好,他也就对你减少防备了,如果你过了他的位置,还要轻回头用眼睛余光回视他,防止追击,同事发出友好和训斥的两种声音阻喝他。我用此法试过几次还比较好使。但是速度不要太快了!身体的动作也不要过大!你不对他形成攻击的威胁,他也不会对你那么狠的!
还有就是夹着尾巴叫的狗,一般胆子都很小;翘着尾巴呲着牙叫的要格外小心防备;不叫的狗更小心他背后下口。
同时遇到很多狗的时候更要表现好些,狗仗狗势也很无奈。只要不威胁他,他也是向你警示“这是我的地盘”,只要平稳通过就好!
就说这些,个人之谈!
藏民的狗都是拴着的,只有兵站和汉族人的狗才是到处乱放着跑。如果我有把大刀,我都恨不得一刀下去宰了破狗顺便煮了改善一下沿路艰辛的伙食!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |