搜索

请教下大家你用的是什么单反?

[复制链接] 查看:3408 | 回复:12
我喜欢户外 最近正好准备买个单反 不知道有什么建议吗?我准备买佳能600D
然后镜头有什么建议吗 一个是18-55 一个是18-135 大家说说建议吧  谢谢啦
两支都是狗头,不过18-135可能相对旅游更方便些吧
月光云海 发表于 2011-7-8 19:21 两支都是狗头,不过18-135可能相对旅游更方便些吧

狗头啥意思? 我不懂啊 请教下
小弟一直用的卡片机,惭愧啊
有钱人的把戏,路过,狗头就是标头,标准配置的头,跟机器搭配最常见的头,一般最普通,不值钱的。一般指是18-55 这头。如有钱考虑就上18-135一镜走天下,18-55是实属的狗头。不过拿来连机还是不错,烧头就是烧钱,最便宜了就是几百,好点的都几大千,上W,一般来说到后面3个头你应该具备,人像,广角,微距离,到后还你如果喜欢长焦,大把大把的钞票又要准备了,最后再上全幅。。。

狗头其实是摄影界对低端的配机镜头的戏称,这些镜头一般没有恒定大光圈,成像质量一般。
指正楼上一点,标头可不是狗头,标头特指50mm定焦镜头,那可都是羊头或者牛头。
如果楼主就像买个相机旅游随便玩玩的话,那18-135足够了,涵盖了大部分的常用焦段,18-55有点不太给力。
如果想拍出点好照片的话,可以考虑几支副厂的入门级的恒定大光圈镜头,比如腾龙的17-50mm, F2.8,算是羊头,焦段实用,出的照片绝对给力,这支镜头也就卖2K多,和18-135套头价差不了多少,成像质量和专业性比起套头可好的不是一点半点了。玩单反我的感觉一定要避免重复投资,很多人刚开始买了套头,慢慢的也就都换了更好的镜头,套头就闲置了,而且卖二手还不好出,相似的预算下尽量考虑好一点的配置,不仅能出点好片,而且以后升级也容易出手。建议楼主去蜂鸟或者色影无忌这些专业摄影论坛看看,泡两天基本就明白了。
仰望啊。。

想问下,楼主的预算是多少?
如果预算足,可以直接上60D+18-200,一镜走天下。。。。。。
6楼说得十分厚道 !
600D。。哇好多钱啊。。配个18-200的腾龙镜头就行了。一镜走天下~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |