搜索

有问必答

第一次登泰山应该走哪条线路?

[复制链接] 查看:21819 | 回复:22
1驴币
本人是一名新的登山驴友。今天20岁,想要有一些意义,在今年想尽可量的登完三山,五岳。装备都买好了。将泰山作为第一站,8月初左右去,想请问老驴友们,等哪条线路,什么时候去,还想看看日出,去一次就是为了玩好,仔细介绍一下啊  谢谢了!
请点首页找泰山,走后山:   https://bbs.8264.com/thread-167128-1-2.html
红门景区路,虽然这路会被好多驴友不屑(包括俺自己),但首次还是景区路较宜,何况你想今年登完的三山五岳都是古文化旅行概念定义的高山,而如今已成为熟透了的赢利景区,但趁年轻先看看文化名胜标志的山水,或以后你会更理解原始自然山水的珍贵。
回复 溪流老溪 的帖子

谢谢老溪,说的很对古文化旅行概念定义的高山,我一是也乐山乐水,二是喜欢登山,谢谢
同问,下山走后石坞咋样,离着天烛峰远吗?后石坞下山到山底好走吗?的多长时间?公交5点就没了吧?
第一次去,就走红门吧,泰山不是以自然风景见长的,文化景观都在最经典的路线上
回复 theoval 的帖子

收到  好的  谢谢
走红门上,在山顶住一晚上(要是通铺还有床位的话,10块。不然带卫生间的可以砍到60-80,主要看当天住宿人的多寡了。)
下山就从天烛峰景区下,早晨7、8点下的话,应该中午就可以到山脚了。

其他路线俺没走过,呵呵,这个是也是俺第一次去泰山的路。走完觉得还不错~~仅供参考哈~~
回复 flyingdecember 的帖子

收到  很详细 谢谢
到泰安后找出租车搭车去天井湾,一般司机都知道,到了后可在那吃完中午饭,饭店有个小门,出去后可躲过收费点,而且这条路强度不大,一路有水,一路有路标,可碰到不少铝友,是新驴最好的线路,到山顶住一宿,一早看完日出再从十八盘中天门红门游览出去。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |