搜索

再见厦门!再见鼓浪屿

[复制链接] 查看:8205 | 回复:52
每次去厦门总有不同的感受,因为不同的季节,不同的游伴,或者不同的心情。特别是鼓浪屿,每一次走到岛上都能轻易获得安宁的心情,甚至是平和淡定的小小喜悦,这大约是我爱这个岛,希望还能再去的原因吧。鼓浪屿,总能给人惊喜哟,厦门,总让人不舍
午后回味鼓浪屿的雅致娴静,真真舒爽啊~~但愿鼓浪屿上吹来的清风能给看官们带来凉爽一夏
闲话不多说了,直接PP伺候,有图有真像嘛
到厦门是已是上午10点多了,朋友说要去看看金门,于是便坐上“成功号”去看金门了
再见厦门!再见鼓浪屿
军事禁航区,请勿靠近哦
再见厦门!再见鼓浪屿
以前的驻兵基地?感觉破破烂烂的,不知道还有部队不
再见厦门!再见鼓浪屿
“三民主义统一中国”!在厦门环岛路上有一块对应的牌子哦,写的是“一国两制统一中国”
再见厦门!再见鼓浪屿
回来时海边看到这个,听同船的人说是海蛎养殖
再见厦门!再见鼓浪屿
说实话,个人感觉看金门没什么看头,PP都没怎么拍,直到返回厦门都还晕呼呼的。还是看看鼓浪屿吧~~
再见厦门!再见鼓浪屿
上岛后决定先去把行礼放到旅馆去~~前往旅馆的途中随拍!
蓝天白云下的老洋房,安静的记录着一段难忘的历史
再见厦门!再见鼓浪屿
静静的鼓浪屿,在向谁述说曾经的老故事呢?
再见厦门!再见鼓浪屿
岛上拍婚纱的人特别多,我也跟着拍了好些,结果杯具了呀~~
拍婚纱的摄影师,不要那么凶哦,别追来揍我哟,已经都删了啦 ;)
再见厦门!再见鼓浪屿
嗯,感觉我的水平也不错嘛,如果后期处理下也还不错啦。
女子很沉醉,男子似乎没入戏啊
再见厦门!再见鼓浪屿
穿得如此妖娆的两人,却没能感受彼此的情谊。都是模特吧。
再见厦门!再见鼓浪屿
静谧的岛,我爱的岛
再见厦门!再见鼓浪屿
砖缝中盛开的花儿,不晓得是不是墙下演奏的老者插进去的,岛上居民真真有情调
再见厦门!再见鼓浪屿
我们住的旅店是一家叫“临海听风”的家庭旅馆。在日光岩山脚下,带有欧式风格的小院干净宁静、温暖的阳光洒在前院,一些走累的游客坐在那里喝茶闲聊,后院靠着山壁,参天的松树和古老的榕树上小鸟在欢唱。
再见厦门!再见鼓浪屿

再见厦门!再见鼓浪屿
很漂亮的院子
再见厦门!再见鼓浪屿
可爱的秋千,小朋友们的最爱
再见厦门!再见鼓浪屿
行礼放好后,继续鼓浪屿的行走
房前屋后常见的木瓜,还没到成熟的季节……忽而想起《诗经》中的那句:投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!…… 难不成岛上居民谈恋爱都是这么冉有古韵? 电话短信皆不用,把你家长的木瓜刻上大名放他家门口就成了…… 哈哈,这故事真棒!
再见厦门!再见鼓浪屿
翻新的老建筑,颇有地中海风情的白墙蓝窗
再见厦门!再见鼓浪屿
下午,院子里躺着慵懒的美女,静待这美好时光悠然流过
再见厦门!再见鼓浪屿
白墙蓝窗花朵……还有什么比这更有海边风情呢,想起上次偶然路过的“海角七号”家庭旅馆了,也是这个调调呢
再见厦门!再见鼓浪屿
琳琅满目的橱窗,很有爱哟
再见厦门!再见鼓浪屿
到底是靠近热带的海边,椰子树长得很高呢
再见厦门!再见鼓浪屿
老房子旁边长着高大的树,开满红色的花,有人说那是木棉,真的么?
再见厦门!再见鼓浪屿
怀旧风格是岛上大部分店子的主打基调,每一家店都有自己的风格,哪怕只有很小的一间
再见厦门!再见鼓浪屿
转角遇到爱…… 真是一个浪漫的岛哦
再见厦门!再见鼓浪屿
不知不觉就转到了龙头路上,龙头路是鼓浪屿上最多小吃的地方,不管是奶茶、果汗,还是金包银,全都在此,因为有太多的朋友都介绍过这里的小吃,我也就不重点介绍了,毕竟我不是个吃货哦~~
有点不太明白的是张三疯奶茶跟潘小莲是情侣??
再见厦门!再见鼓浪屿
藏在巷子中的糕点铺,文文静静的,就像邻家小妹一般清新可人
再见厦门!再见鼓浪屿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |