搜索

闲来无事聊聊自己的装备

[复制链接] 查看:4302 | 回复:12
从前年年初开始倒腾户外装备,活动以周边1-2日为主,有些使用心得跟大家分享分享

鞋:
1、第一件装备是ozark徒步鞋,商场打折5折拿下,700多点。一直是下雨下雪天穿,透气很好,防滑不错,就是不结实。穿了1年后就有开胶的前兆,走海陀的时候发现这鞋抓地太差,几次滑到。脚后跟的织物已经磨坏,现在就是雨雪天的通勤鞋。
2、第二双鞋就是SCARPAkailash宽版,不到1100拿下。穿着走过5-6次短线,质量好,对脚的保护也很好。唯一的缺点是上升时有点磨后脚跟。
3、第三双是Scarpa Axis,450。平常穿的最多的就是它,轻便,非常轻便,周边1日的随便溜达也足够用了。家里4口一人一双。单位也快普及了。

衣服:
1、Kailas的filter 2L冲锋衣,商场5折拿下,穿了两天就退了,太闷。
2、鸟的Gamma ar软壳,960,缺点是袖子长,其他都是优点。无论徒步还是骑行,穿的最多的衣服。
3、Marmot Cornice,1200,很实惠的衣服,黑色款也很时尚。城市里刮个风下个雨什么的穿着真舒服,防风透气很满意。4月穿着去梅里,里面一件抓绒也没感觉冷。之后又给家里人买了两件。
4、EX-officio的速干裤面料真是好,有次吃饭弄了一滴油到裤子上,一抖就掉了,一点痕迹都没有。穿的最多的裤子。
5、Kailas的两节裤kg532231,比EX的差点不多,夏天能当短裤是我选它的最大理由。
6、T恤有kailas、mustage、探路者什么的,mustage的半袖T恤被我当睡衣穿,很舒服。基本都是100以下,唯独探路者的花了350。
7、袜子薄的就穿outdome的,厚的有lafuma、BD、Lorpen,20块和100块的感觉差不多。

包:
1、花岗岩的热辣35L,600多吧,这包怎么说的,容量不上不下,背着也不算舒服,看着倒是挺好看。偶尔周边一日用用。
2、鸟的mantis 26,518大元。本来是买给老婆的,其实还是我背的多。装电脑的任务居多。平常跟老婆一起出去,都是我背东西,这包背负虽然差点,但装点衣物撑起来的确挺好看。
3、GG z55,用的最多的包,装30L的东西不嫌少(收紧后也不夸张),装满背着也不累,无论是旅游还是徒步,全家人的东西都在这包里。至今没发现缺点。

其他:
1、LEKI khumbu,预定480入的,老婆喜欢外形,我喜欢它的功能,用了7-8次,被老爸老妈抢走,现在要600多,考虑再入一对。
2、老T的弹簧支撑护膝,忘了多少钱,好东西,也被老爸老妈抢走。
3、MG-41的手套,18,好用,同上被抢走。
4、Petzl E02p头灯,175,用的不多,光线够用。

其他乱七八糟的东西就不提了,说了这么多也是希望能给驴友们购买装备提供些参考,不要花冤枉钱买用不到的装备。

有米之人啊~~
您父母也蛮认好东西的...
我的Kailash也磨脚后跟
回复 atlastsh 的帖子

其实 这才是真心话,顶了!
Scarpa Axis的鞋确实不错。
dannytoom 发表于 2011-7-15 12:41 我的Kailash也磨脚后跟

我的kailash穿了几次就好了,重点是厚袜子系紧鞋带
我的scarpa mustang上升时也磨脚后跟
我的始祖鸟T恤也没有350啊,哈哈
whyl007 发表于 2011-7-15 13:43 我的始祖鸟T恤也没有350啊,哈哈

那件探路者的算是衬衫,去年春季的主打款
当时正赶上要出国,少件速干衬衫,随便看了一件顺眼的就买了,貌似9折
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |