搜索

北京综合

烟台长岛旅游攻略:全国通用

[复制链接] 查看:8889 | 回复:54

她是海上的仙山,海市蜃楼在这里出现;
她是八仙的故乡,无数神话传说在这里起源;
她是一串闪亮的明珠散落在黄渤海之间。
这就是美丽的长岛,由32个岛屿组成,海岸线长146公里的神奇海岛,长岛。

长岛,历称庙岛群岛,又称长山列岛,由32个岛屿组成,位于胶东和辽东半岛之间,黄海、渤海交汇处南临烟台,北倚大连,西靠京津,东与韩国日本隔海相望。是山东省唯一的海岛县,也是环渤海地区唯一的海岛县岛陆面积56平方公里,全县海域面积8700平方公里,海岸线长146公里,隶属烟台市。

北京出发:

1.乘坐火车 k285次列车直达烟台,这是一趟旅游专列,票价:224元(上铺)

下午16:30从北京发车,早上7:00左右到烟台火车站;

2.烟台火车站下车后,在火车站附近走路5分钟左右可以到达“北马路汽车站”,乘坐直达蓬莱的客车,票价 18 元

大概行程2个小时左右可以到达蓬莱客运站;应该可以在上午9:30分左右到达蓬莱。

3.蓬莱客运站做公交5路 可以直达蓬莱码头,大概20分钟左右的时间可以达到码头,票价1元。

在蓬莱客运站内有长岛门票代售点,如果从那里买长岛门票免费送到码头,俺是选择这样的方式啦~~~

4.蓬莱码头到达长岛,船票:23元/人 ,时间大概40分钟左右

去长岛的船大概分位2类,

一种是大船,载客量大概400人左右。一楼是摆渡车辆的,二楼是客舱,这种船很大。如果有各种车辆需要上岛的话需要上船摆渡。对于第一次乘船的朋友可以选择这样的方式体验一下,可以感受的那种大船的磅礴气势。缺点:在到达码头的时候,只有在1楼的车辆下船之后,乘客才可以下船,这样耽误的时间大概有20分钟左右。

另外一种是快艇,所谓快艇也是可以载客200多人的大船,区别是这种船只能乘坐乘客,而不能摆渡车辆,这样在下船的时候,可以减少时间的浪费。

建议:来去各选择一种船,有不同的体会。

自驾游小贴士:

北京:北京南三环分钟寺—京沪高速—黄石高速(黄骅方向)—荣乌高速—蓬莱西

太原:太原—青银高速—潍莱高速—荣乌高速—蓬莱西

洛阳郑州—途径菏泽济南—济青高速—潍莱高速—荣乌高速—蓬莱西

上海:途径江阴、江都—淮安—灌云北—日照—沈海高速(栖霞北下高速)—蓬莱

哈尔滨长春沈阳—大连-烟台(轮渡6小时)—烟台—蓬莱

天津:京沪高速—黄石高速(黄骅方向)—荣乌高速—蓬莱西

济南:潍坊—途径潍莱高速—荣乌高速—蓬莱西下高速后到达蓬莱

(到达蓬莱后乘船到长岛)

住宿方式:

1.现在长岛的渔家乐是一个特色,吃住一天100元左右/天,包含三餐,按照人头收费,条件好的渔家乐也可能稍高一点

2.如果选择自带帐篷扎营:吃在渔家乐,通常一天60元左右;

3.如果自带帐篷,吃住都自理,那需要的费用自己算哦。

长岛门票:

现在实行通票制,不能分别买各个景点的门票,分位三种类别 (可根据时间和心情自由选择)

北线:半月湾、九丈崖、望福礁、仙境源、历史博物馆套票100/人   

南线:烽山、林海、仙境源、望福礁、历史博物馆套票100/人  

联票:半月湾、九丈崖、望福礁、烽山、林海、仙境源、历史博物馆150/人   

妈祖香缘之旅:60/人  

备注:长岛的景区比较分散,到达各个景区均需要包车去,目前没有发现有公交班车,根据季节不同,住的位置和去的景点不同,费用也不同,可以在当地多打听几辆出租车了解行情,进行协商。

如果时间充裕的话,可以通过渔家乐订“万鸟岛”的船票,目前个人无法单独订票,万鸟岛在每年的5-6月份鸟特别的多,多到让你无法想象,可以让你感受到抚摸小鸟美丽的身姿的感觉~,那种感觉只有摸过的人,才知道。。。

还可以去钓鱼岛去拔蟹笼, 登庙岛去拜妈主。。。。。。

个人建议:

去长岛至少需要4天的时间,才能充分领略长岛风光。

长岛回来到达蓬莱的时候,也可以游览一下蓬莱景区:蓬莱阁(门票上列的78个景点——蓬莱水城、蓬莱阁、田横栈道、渤海黄海分界线、索道、戚继光故里)都很好。

如果还觉得不够过瘾,也欢迎到烟台市区哦,那是俺目前的家乡,可以感受海滨城市的不同风情,烟台山景区,第一海水浴场,第二海水浴场, 月亮湾景区。。。。。。等等

这一趟行程够high的吧。。。。。。根据自己的心情和时间尽情的去享受生活之美好吧。

基本就这些,没有啥可唠叨的啦,能想到的现在只有这些。。。。。。希望可以对大家有所帮助。

10人 评分 查看全部评分
沙发吗?我的顶
北纬49度 发表于 2011-7-15 18:03 沙发吗?我的顶

哈哈,好速度,绝对豪华沙发
精华攻略,果断收下
哦哦,板凳了呢……
你们还挺快啊!
长岛我爸去过,我还没机会呢,豆姐发个活动吧!哈哈!
长岛也是很纠结的地方
来晚了来晚了,估计要挖地沟了!!板凳沙发俺从来没体验过,唉!!坤姐偏心啊,不早发给我!!
来山东也不吼一嗓子~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |