搜索

其它

骑行不在于装备而在于精神

[复制链接] 查看:4378 | 回复:18
如题,我们骑车到底是在追求什么,是去寻找什么吗?还是为了得到什么

我没有答案,也想不到什么

我计划从北京出发,骑行到成都,去香格里拉,去梅里雪山。如果还有能力的话再走川藏或者滇藏到拉萨,最好再走青藏回来。我没骑过自行车走这么远的路。我个人觉得除了一路风景之外多的是哪路上的感受,那是对意志的一种磨练,对自己的一种挑战,对生命的一次新的认识。我从来没有觉得那是一种炫耀的资本,骑自行车人人都会。希望我的想法能早日实现,这是一次大行动,我得好好安排,我年轻有斗志有时间,现在就差把钱攒够了,我对车没太高要求,结实就好,我没有太多钱花在车上面,我想买俩 美利达勇士就好。。。
骑车和玩车是两回事
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
答案就是你太在意别人的看法,有些人就是为了玩车有些人就是为了骑车,做回你自己就行,怎么高兴怎么玩
自己开心就好!
我正在骑车去拉萨的路上。
个人认为,骑长途,还是配辆质量可靠的比较好,免得路上耽误时间。

我告诉楼主我想到的答案~
关于寻找什么?

对大多数热爱旅行的人来说,骑行是在寻找一种生活方式,
在这种有别于日常的生活方式里,你会去感受大自然,感悟生命,
会去观察各个地方人不同的生活方式,会去思考自己的人生,
在骑行的途中,你的心迹会变的平和,思绪变的沉静,视野变的开阔,从而会用自己的生命去感怀天下,
骑行给了我们这样一次机会来极大的丰富我们的生命体验,而在日常的生活中这是难以得到的。
关于装备?
至于装备,它就像你睡觉要到用床和枕头,吃饭要到用筷子和碗,写字要用到纸和笔一样,

它作为一种物质基础,只是提供了一种手段来保证你可以做自己想做的事情,
所以,既然选择了骑行,就要有装备,没有装备是万万不行的,没有装备骑什么呢?
但这个装备又不是天然的,它是人造的,人造的东西都按照不同需求给分出了不同的等级,
我想正是这样才激发了我们基因当中不好的人性成分,比如看到别人好的装备会有羡慕和嫉妒心,
感觉自己的装备不如人的会有自卑感,这些感受让自己的心态和情绪失去了平衡。
其实大可不必如此,因为每个人的骑行都是属于自己的,是很个性的一件事,
因为他要通过骑行来体验和丰富自己的生命嘛(谁要说我骑行是骑给别人看的,那他是傻X,不再此列)
所以,通过什么样的方式来完成骑行之旅,也是很个性的一个选择,
既然是个性的东西,那就没有单一的标准,
适合自己的就是最好的。楼主觉得呢?

楼上说的很好,谢谢,读后对这项运动的认识开始变的清楚一些
车子必须要的、够用就行
骑车是寻找内心深处的一片宁静,
车子是代步的要好,头盔是保命的要好,其它的我觉得无所谓,能省就省
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |