搜索

冲锋衣裤

求助选购雪狼SnowWolf,极星Shehe以及墓士塔格的低端冲锋衣裤

[复制链接] 查看:15460 | 回复:42
户外穿越几年了,有了双GARMONT的V底GTX的登山鞋和BIGPACK的70L入门背包,想来每次去穿越总是打雨伞大风天气里面多少还是不爽,就想购买冲锋衣冲锋裤了。

我主要以春夏季节为主,每次出行如果下雨也仅仅是不到1个小时的雨量,气温也不会是很低,所以就想实在的在淘宝上选择国产入门级的防雨衣裤,而且最好不要有抓绒,内置抓绒就更不能用了。

看看了,主要是有以下几个品牌是大家广泛讨论的。比如: 雪狼极星Shehe,K2,kailas凯乐石。其中K2好像良莠不齐的样子,以前就被团里的人骂,感觉不靠谱。

比较有特点的应该就是雪狼和极星了。百度了一下大家的评论,在选购低于400元衣服或者裤子的价位上,这两款是同等级别的。这样选购成为了一件很有意思的事情。

我在论坛上了解到,雪狼已经不再用登天DENTIK材料取而代之于Fabskin。有意思的是其防水透气的指标超级高达到了2万,可有网友使用后反馈说还是比较闷,不够透气,衣服甚至会湿,好处是防风算可以,貌似材质相对比较柔软,外套可以休闲时候穿。好像冲锋衣还可以的,有人说裤子比较不耐磨,很容易失效破损之类。

另一方面,极星的用户反映说透气会好一些,衣服耐磨耐用,缺点是低温下不防风,材质偏硬,不便于休闲穿着。极星的衣服主要看低价的如茶马古道系列或其他低于400每件的产品。好像极星的裤子以其i良好的抗磨性比较受青媚,云云。

了解到这里,选购最佳性价比或者说硬要矬子里拔将军变得十分有趣,请坛里面的朋友说说自己的经验吧。如何在这两个相近等级的品牌里面选购 冲锋衣和冲锋裤。大家有什么使用过的经验也请这里谈谈。给新人一个提示,总好任凭他一切抓阄决定的好咯。

谢谢。

土拨鼠和螺母的超轻冲锋衣价格500左右,冲锋裤400应该可以拿下。楼主支持国货的精神我万分敬仰,等我有钱了每个国产品牌各买一套以表支持!超薄系列的冲锋裤最好不要贴身穿很难受的,我觉得一般都是套在速干裤外面临时挡雨用的。冲锋裤当休闲裤穿的想法以我的智商真的无法理解!冲锋衣连风都不防那可真是个悲剧!!
首先冲锋衣的透气性本来就是相对的,都不可能很好,其次是这个价位的冲锋衣更不用考虑太多的防水透气指数,中间的忽悠成分更大
国产两层压胶的冲锋衣,选择一个有腋下拉链,样式符合自己审美的就行了
三合一无意思,抓绒最好另配,尖峰的抓绒性价比高
我也很想关注,我第一件冲锋衣是雪狼的,国产不等于低端低质。
因为用过雪狼的,所以一直关注国产品牌。
裤子我打算也想买一条国产品牌的。之前有个夏尔巴的裤裆不合适……
我现在更实际一些,我现在没钱,还是选购合适的国产品牌吧,等我有钱了可以烧了,再考虑国外品牌
极星的没穿过,雪狼的在市内当便装累计穿了不到一个月,袖口处就磨破了。
回复 atr001 的帖子

软壳当便装穿不是更好?
极星的那个不防风纯忽悠。
极星对质量还是比较负责的。
国产的墓士塔格还可以
国产的墓士塔格还可以
与楼主有同样需求,坐等结论。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |