快回到老忠实酒店前,正遇到一温泉喷发,于是,我也喷了一次,用彩虹来依托。 找到了父母,驱车前往黄石湖,这里算是黄石公园最后的景点了。这些天黄石公园之旅,大小景点基本都走过了,用平静的湖水来抚平一下疲累的身躯,平复一下心情,是很不错的。 Fishing Cone Geyser是极受摄影爱好者欢迎的间歇泉,这是因为一个1870年探索Washburn的人的故事而受瞩目。那时候,有人在此钓了一只鳟鱼,然后他把鱼放入沸腾的温泉水中,不需用钩子钩住,因为cone的形状让鱼无处逃生。这之后,这里成为极受欢迎的地方。许多旅游者都称这里为鱼池或炖鱼锅。 只是今天湖水远远的超过了喷泉口,几乎感觉不到这是一口喷泉了。 黄石湖的喷泉有着清澈的蓝,与湖水遥相对望,是深情的守候。 |
2011年7月5日 黄石国家公园---大提敦国家公园---jackson hole 一夜的雨打在帐篷上,“噼噼啪啪”的不得停歇,挠人清梦,更增添了夜之寒冷。 清晨,雨停了,雾锁营地。收拾好帐篷,叠好睡袋,简单的吃了方便面,装好车,上路。今天要告别黄石了,向南行进,方向--大提顿国家公园。 住在黄石公园内的福利便是可以看到清晨或傍晚的美景与动物了。一夜的雨后,草儿疯长,野牛们跟着乐,不仅老天帮忙洗了澡,还有美味的清草作大餐,棒极了。 太阳隐没在浓雾中,如暗夜里淡淡的月光。树的倒影映在水里,含蓄的温柔的如一幅水墨画。这样的景色难得一见,该感谢昨夜的雨了,即便遭受了某些磨练。 雾,渐渐的散去,露出了湛蓝的天,天上无云,有白雪点缀的远山也慢慢的显现,绿草地上,野牛卖力的吃草,草儿在野牛嘴里的咬噘声不时传来,香甜的,酣畅的。 |
“Oh,just go get lost,will ya? Yeah,pardner,come with me.Let's get lost for a while together,go back a few years.To a jackson's Hole of years gone by.In fact,Let's go all the way back to 1914,the year jackson Hole became a town.Four locals each deeded a piece of land and thereby created what's been called"The Square" ever since.” 进入小镇的时候,从车窗往外望,那些带有早期西部牛仔风格的街道,鹿角装饰的小屋就让人仿佛进入时光隧道,ackson小镇里古旧的小屋正诉说着那个时代的故事。 每年冬季,有大约7500头的麋鹿来小镇过冬,它们在十二月中旬至一月初换下鹿角,然后在春天从新生长出新的鹿角,因此,小镇里到处可见用鹿角装饰或建成的拱门以及门楣。 小镇有许多的艺术画廊,油画及摄影作品生动的描绘出西部牛仔的生活以及jackson hole的美丽。 老妈极喜爱这些看似简单的花篮,不知道为何这里的花儿总开的那么鲜艳。气候与环境或许是花儿生长良好的因素,人的爱护与园丁的勤劳也是花开灿烂的保证吧。 中饭在小镇的一家不起眼的餐厅吃的西餐,露天的座位,还未落坐,便遇大雨,好在座位的上面有遮挡的屋檐。一边吃饭,一边听雨。这样的感觉也很美妙。 乌云走了,雨停了,太阳便灿烂的耀眼。一家店一家店的闲逛,吃了冰淇淋,给老爸买了相机存储卡,拍了西部装扮得全家福,回旅馆休息。旅馆门前,颗颗白杨,树叶正绿,在风的抚慰下,片片反射着阳光,似欢快的舞蹈。晚饭中餐,为难以适应的中国胃加餐。 旅馆有洗衣服务,在地下室,投币式的挺便宜。地下室有原著民在练习拳击,友好的微笑在哪见过。 真是个令人喜爱的小镇。 |
2011年7月6日 Jackson-----Glacier national park 原本想早起拍日出的,一睁眼发现天已大亮,情急中拿上相机驱车往jackson城外开,去The Moulton Barn拍早期的谷仓。 The Moulton Barn由早期的农场所有人john moulton在1896年建造,由于它坐落在一些摩门教家庭的区域,也称作“Mormon Row”区域。这是相当多摄影家拍摄的具有代表性的建筑。翻开所有有关jackson小镇的画册,都可以发现它的影子。 初夏的小花默默无言的开放,生命如此美丽,不能错过绽放的良辰,即便只是一瞬,也是世间一遭的体验。 曲折蜿蜒的snake river,流淌的是提顿山的雪水。一路清澈的欢畅的流过山涧,草地,牧场,农舍,城市,滋养着大地与生灵。 |