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北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)

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发表于 2011-8-8 17:56 211 只看该作者
快回到老忠实酒店前,正遇到一温泉喷发,于是,我也喷了一次,用彩虹来依托。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
找到了父母,驱车前往黄石湖,这里算是黄石公园最后的景点了。这些天黄石公园之旅,大小景点基本都走过了,用平静的湖水来抚平一下疲累的身躯,平复一下心情,是很不错的。

Fishing Cone Geyser是极受摄影爱好者欢迎的间歇泉,这是因为一个1870年探索Washburn的人的故事而受瞩目。那时候,有人在此钓了一只鳟鱼,然后他把鱼放入沸腾的温泉水中,不需用钩子钩住,因为cone的形状让鱼无处逃生。这之后,这里成为极受欢迎的地方。许多旅游者都称这里为鱼池或炖鱼锅。 只是今天湖水远远的超过了喷泉口,几乎感觉不到这是一口喷泉了。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
黄石湖的喷泉有着清澈的蓝,与湖水遥相对望,是深情的守候。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
发表于 2011-8-8 18:04 212 只看该作者
天色已晚,驱车回营地的路上,云层聚集了起来,远处传来了闪电与雷鸣,开始担心今晚父母的露营来了。祈祷雨水不要来,但这样的云层,雨水怎能不来。

到了营地,雨水噼噼啪啪的落了下来。雨中点燃了篝火,温暖了自己的身体,也给露营的人们带来些温暖的光。下了热面,草草的吃完,钻进帐篷,内疚中再一次让父母雨中露营了。想一想,与父母一起这样的雨中露营已经是第三次了,真是愧对父母。但也正因为此,让我与父母的记忆深刻。雨中的狼狈是一种特殊的体验,比起星月当空的夜晚多了更深一层难忘的记忆。北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
发表于 2011-8-8 18:22 213 只看该作者
太好了,我也好想参加!
发表于 2011-8-10 14:25 214 只看该作者
2011年7月5日 黄石国家公园---大提敦国家公园---jackson hole

一夜的雨打在帐篷上,“噼噼啪啪”的不得停歇,挠人清梦,更增添了夜之寒冷。

清晨,雨停了,雾锁营地。收拾好帐篷,叠好睡袋,简单的吃了方便面,装好车,上路。今天要告别黄石了,向南行进,方向--大提顿国家公园。

住在黄石公园内的福利便是可以看到清晨或傍晚的美景与动物了。一夜的雨后,草儿疯长,野牛们跟着乐,不仅老天帮忙洗了澡,还有美味的清草作大餐,棒极了。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
太阳隐没在浓雾中,如暗夜里淡淡的月光。树的倒影映在水里,含蓄的温柔的如一幅水墨画。这样的景色难得一见,该感谢昨夜的雨了,即便遭受了某些磨练。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
雾,渐渐的散去,露出了湛蓝的天,天上无云,有白雪点缀的远山也慢慢的显现,绿草地上,野牛卖力的吃草,草儿在野牛嘴里的咬噘声不时传来,香甜的,酣畅的。
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发表于 2011-8-10 14:36 215 只看该作者
我想古人是未见今日这般情景的,但此景一定曾在江南的何处上演过,这样便有了“寒鸭戏水“了。公园内是听不见晨钟的,怕是我的脚步声惊飞了鸟儿,仓皇逃离中,水面依然有岿然不动的逍遥。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
各路英豪施展各自绝技,拿出看家本领,疯狂扫射。
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发表于 2011-8-10 14:54 216 只看该作者
经过黄石湖,有人在湖中漫步。一幅宁静的画面,简洁而美丽。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
汽车驶入大提顿国家公园,经过jackson lake lodge,停车休息,在lodge周围散步,看风景。从lodge前的绿草地望出去,大提顿的群山还是很壮观的。
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继续上路,往jackson hole方向,一路的视野伴随着的都是大提顿的巍巍群山。正是野花盛开的季节,黄的花,绿的草,蓝的天,白的云,色彩组合强烈刺激着我们的视觉。
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发表于 2011-8-10 14:58 217 只看该作者
巍巍群山下,青青松林边,行进的车,骑行的人,实在爱极了这景色。在这初夏的西部,虽然少了秋天金色的灿烂,却有如此宁静和谐的温暖,这样的景色搭配,刚刚好。
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这是一处古老的教堂,坐落在大提顿入口不远处。The chapel of the transfiguration,建造于1925年,至今仍然用来做礼拜和婚礼之用。教堂里的座椅,相当的古朴,最自然的古木制造,连同十字架,都是白桦树制造。从教堂的小小玻璃窗往外望,大提顿山,白桦林,沙漠牧草,自然的风景让人心醉。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)

发表于 2011-8-10 15:13 218 只看该作者
“Oh,just go get lost,will ya? Yeah,pardner,come with me.Let's get lost for a while together,go back a few years.To a jackson's Hole of years gone by.In fact,Let's go all the way back to 1914,the year jackson Hole became a town.Four locals each deeded a piece of land and thereby created what's been called"The Square" ever since.”

进入小镇的时候,从车窗往外望,那些带有早期西部牛仔风格的街道,鹿角装饰的小屋就让人仿佛进入时光隧道,ackson小镇里古旧的小屋正诉说着那个时代的故事。

每年冬季,有大约7500头的麋鹿来小镇过冬,它们在十二月中旬至一月初换下鹿角,然后在春天从新生长出新的鹿角,因此,小镇里到处可见用鹿角装饰或建成的拱门以及门楣。

北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
小镇有许多的艺术画廊,油画及摄影作品生动的描绘出西部牛仔的生活以及jackson hole的美丽。

老妈极喜爱这些看似简单的花篮,不知道为何这里的花儿总开的那么鲜艳。气候与环境或许是花儿生长良好的因素,人的爱护与园丁的勤劳也是花开灿烂的保证吧。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
中饭在小镇的一家不起眼的餐厅吃的西餐,露天的座位,还未落坐,便遇大雨,好在座位的上面有遮挡的屋檐。一边吃饭,一边听雨。这样的感觉也很美妙。

乌云走了,雨停了,太阳便灿烂的耀眼。一家店一家店的闲逛,吃了冰淇淋,给老爸买了相机存储卡,拍了西部装扮得全家福,回旅馆休息。旅馆门前,颗颗白杨,树叶正绿,在风的抚慰下,片片反射着阳光,似欢快的舞蹈。晚饭中餐,为难以适应的中国胃加餐。

旅馆有洗衣服务,在地下室,投币式的挺便宜。地下室有原著民在练习拳击,友好的微笑在哪见过。

真是个令人喜爱的小镇。
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发表于 2011-8-10 20:27 219 只看该作者
又来看楼主的心情游记和壮丽图片!
发表于 2011-8-11 15:25 220 只看该作者
2011年7月6日 Jackson-----Glacier national park

原本想早起拍日出的,一睁眼发现天已大亮,情急中拿上相机驱车往jackson城外开,去The Moulton Barn拍早期的谷仓。

The Moulton Barn由早期的农场所有人john moulton在1896年建造,由于它坐落在一些摩门教家庭的区域,也称作“Mormon Row”区域。这是相当多摄影家拍摄的具有代表性的建筑。翻开所有有关jackson小镇的画册,都可以发现它的影子。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
初夏的小花默默无言的开放,生命如此美丽,不能错过绽放的良辰,即便只是一瞬,也是世间一遭的体验。
北美日记(2011)(更新-最终篇 告别北美)
曲折蜿蜒的snake river,流淌的是提顿山的雪水。一路清澈的欢畅的流过山涧,草地,牧场,农舍,城市,滋养着大地与生灵。
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