搜索

有问必答

自己一个人去丽江大家给点攻略

[复制链接] 查看:26724 | 回复:7
想要自己一个人去丽江旅行,是报团好还是自助好? (我本人比较偏向自助)但是我头一次自己出去 ;比较不相信自己大家给点意见,报团要怎么办?报哪个团比较好?大约学要多少钱? 自助都需要准备好什么呢?比如去丽江了都去那里玩,然后需要多少钱 ,,,,。(包括路费)在想也想不起来什么了,达人们就多多提宝贵建议。
一般5天左右去丽江住在古城离的客栈这是肯定的,客栈还是比较好找。不用预定,去了之后找。如果你对住宿要求不高的话,40-60应该可以找到干净满意的客栈。
关于景点的话,五天时间。
D1:玉龙雪山。欣赏雪景也是很有意思的。去丽江一般都会去雪山的。
D2:拉市海(其实没有想象中那么好,但是可以上茶马古道骑马)下午就可以去束河古镇逛逛哪里人少,清净,更有古镇的味道。晒晒太阳,享受丽江的柔软时光。然后回来好好逛逛古镇,晚上可以和朋友泡吧喝酒什么的。
D3:虎跳峡,如果喜欢徒步的话,可以选择徒步全程或者只徒步中虎跳,因为中虎跳风景最好。但是徒步全程来回需要三天,可能就不够时间。选择只徒步中虎跳就可以上路去香格里拉。不过2月不知道还有没有封路。去当地问问再说。所以说晚上应该还是回来丽江住的。
D4建议有兴趣可以去泸沽湖,并且要在那住一晚上。泸沽湖最好的游览方式是徒步或者骑行。沿着公路走一圈,你会感觉到泸沽湖一天之中景色变化是非常漂亮的。喂喂海鸥,坐坐猪槽船都是不错的。
D5从泸沽湖回来还可以逛逛古城买些纪念品。拍点照片留念吧。

小吃,鸡豆凉粉,千万不要在一些铺子里买,很贵的,都是按10块还是15块一份那么算的。我建议去小巷子里面逛逛,你会看见一个老太太卖的,鸡豆凉粉2块钱一串,好多哦。而且很香很好吃的。
还有就是米灌肠。都是那个老太太卖的,2块钱一串。去的时候还有好多人等着买哦。我的印象很深刻。
土特产:普洱茶。如果你平时有饮茶的喜好,并且能分的出来上品与次品的话,应该在很多店都可以买。
纪念品:我推荐买布农铃,比较出名,并且有价值。如果喜欢收藏的话,也可以逛逛木雕,有些雕刻的确实精致。
喜欢收藏的话,可以去那些卖纳西服饰的店里淘一淘过去纳西女人们衣着上的绣片,很漂亮的,然后可以把这些绣片装裱起来。我觉得这是丽江最好的纪念品。

强烈建议:不要在丽江买银器。因为丽江本来是不生产银的,是盛产铜的。所以我才推荐你买布农铃或者东巴铃。都是铜铃。

一些贵重的物品最好不要在丽江买,因为在丽江古镇里面做生意的,95%都是外地人,接着丽江的名气来卖的!不要吃亏了。很多东西在家乡本地市场都是可以买到的。

您的问题想一个人去丽江旅行,需要多少钱?怎么去?对住宿要求不高,安全就好。路上需要注意哪些?由((结伴旅游网))为您回答,你需要的资料在((结伴旅游网))的相关版块都有很好的帖子为您解答。并且结伴旅游网真诚为您推荐丽江优秀客栈:

丽江最纳西文化的客栈:丽江木老爷客栈。(古代丽江木氏土司招待贵宾的场所)
丽江最白领江湖的客栈:橡树缘连锁客栈(花园式庭院感受)
丽江最暧昧观景的客栈:香舍客栈。(感受有层次的古城灯光效果)
泸沽湖最湖景的客栈:女儿园客栈(离湖面仅5米)
丽江婚纱摄影推荐:丽江锐摄影工作室(束河)
回复 zj522522 的帖子

感谢你了哟,---  我去丽江还有什么要注意的吗?
感谢三楼,

我特别特别想自己一个人去很向往,跟团去多少都会有拘束的吧?但是又怕自己一个人去玩不起来,找不到玩的地方 ,刚刚想起来 近期去过丽江或者现在已经在丽江的朋友们能说说丽江的物价 ,或者说是衣食住行吧 ;去了多少得点特色的东西那里买比较便宜比较好? 食物那里的好吃?或者在客栈吃? 住那里住得好?我都怕我找不到? 行。。。。。就不用说了吧。! 路线路线,我怕我去了会迷路。
一个人,注意安全是最重要的
值得参考~~
自己一个人的话就要注意安全了,不过建议还是自助的好!只要提前规划好路线,现在交通都很方便,网络也发达,还可以询问当地的人,一个人游也没问题,而且游得更自由随意。
到丽江的话个人建议你住束河古镇,宁静祥和,古老建筑,很是舒服惬意!再去附件的景点逛逛,像神秘女儿国,去探索一番独特的摩梭文化,倾听神话传说、人文历史,体验时光穿梭,“母系大家庭”“男不婚女不嫁”的生活习俗。。。感受别有韵味的民俗文化之旅!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |