搜索
秦皇岛

长城户外-“调晴长白山,湿身鸭绿江,巧遇将军后代。”自驾吉林活动回顾贴~81楼完结篇

[复制链接] 查看:13857 | 回复:91

“调晴长白山,湿身鸭绿江,巧遇将军后代。”

这是我们一行人回来后,给这次活动做的一个总结,为什么呢?您继续往下看着!后面更精彩~~~

77-104天的活动已经过去,心情刚刚有些平静下来,收集照片的工作到昨天刚刚告一段落,今天就迫不及待的开始整理起此行的一些文字。

本次活动一共出动了4辆车。1号车长城哈佛,五哥、巴彦高勒、雨娃、幽兰四人;2号车起亚新狮跑,木易、金石佳业、天女木兰、豆娘四人;3号车陆风,追风、孙二郎、名门旺族、孙小郎四人;4号车奔驰商务,若尘、施煜、冰心、玛丽、阿静五人。,每车至少配备两名有经验的司机,以上名单的每车前两人为本次司机。出发前五哥特意给每辆车都准备了两张精美的车贴,一张探索发现的,一张达喀尔的,呵呵,很漂亮,也很拉风。由于我是4号车司机,所以很多片子都是停车后拍的,行驶过程中的不多。

首先,先给大家介绍一下本次活动的成员。上照片!

五哥,本次活动的发起者。团队中的开心果。

五哥,本次活动的发起者。团队中的开心果。

若尘,就是本人了,还有我这次的座驾。呵呵。

若尘,就是本人了,还有我这次的座驾。呵呵。

追风,一个老大哥,驾驶经验丰富。

追风,一个老大哥,驾驶经验丰富。

巴彦高勒,内蒙人。热心、豪爽,几次在路上给大家唱歌调节气氛。

巴彦高勒,内蒙人。热心、豪爽,几次在路上给大家唱歌调节气氛。

孙二郎,山东大汉,憨厚,少言。

孙二郎,山东大汉,憨厚,少言。

小郎,孙二郎的爱子。

小郎,孙二郎的爱子。

阿静,美女团成员之一,本次又获得觉主的荣誉称号。

阿静,美女团成员之一,本次又获得觉主的荣誉称号。

冰心,记着。风趣、幽默,照片抢拍及时。

冰心,记着。风趣、幽默,照片抢拍及时。

豆娘,大家都习惯叫她湾湾妈,云南美女。

豆娘,大家都习惯叫她湾湾妈,云南美女。

玛丽,平时话不多,冒一句就是经典。

玛丽,平时话不多,冒一句就是经典。

名门旺族,大户人家的孩子,新疆人。

名门旺族,大户人家的孩子,新疆人。

木易,天女木兰的相公。

木易,天女木兰的相公。

天女木兰,老会员,热心,乐于助人。

天女木兰,老会员,热心,乐于助人。

施煜,一个30年驾龄的老司机,几乎开过所有的车型,厉害、厉害。

施煜,一个30年驾龄的老司机,几乎开过所有的车型,厉害、厉害。

幽兰,承德美女。

幽兰,承德美女。

雨娃,长城户外资深小驴,幽兰的女儿。

雨娃,长城户外资深小驴,幽兰的女儿。

金石佳业,豆娘老公,湾湾爸

金石佳业,豆娘老公,湾湾爸

8人 评分 查看全部评分

7月7日阴,早上4点半起床,洗漱。检查一下装备是否有遗漏,大包、小包的背上,下楼,去东港路佳源等车来接我。5点44分,远远驶来一辆途观,就是它了,收拾东西,准备上车。到车上才知道由于大家的装备带的都比较多,车的空间有些不足,要去接玛丽,顺便换辆车。没想到,这次可爽了,5座途观换成7做奔驰商务了,太宽松了。
六点钟京沈高速秦皇岛东出口外,先到的三辆车都在这贴新车贴。大家先集合在一起,简单的说了一下第一天的行程,并由五哥、追风、金石佳业等长跑高速的老司机和大家讲解一下跑高速的注意事项。看的出来大家都很激动,呵呵~长城户外第一次长线自驾活动就要启程了。
张罗大家合影,然后,我们就出发喽~~~
看看我们的行李 哈哈

好多的包

好多的包

集合开会喽

集合开会喽

五哥、金石佳业在给大家讲解高速的注意事项

五哥、金石佳业在给大家讲解高速的注意事项

我们的车队,我在最后一个收队,五哥开路。

我们的车队,我在最后一个收队,五哥开路。

出发前的合影,不忘把旗子拿出来秀一下

出发前的合影,不忘把旗子拿出来秀一下

继续秀旗子

继续秀旗子

我们出发喽
出了山海关就算到关外了 ,我们离开了秦皇岛,今天的目的地是800公里外的白山市青山湖。大家在手台里聊着天,招呼着保持队形,避让大货车。不开车的也开始把各种好吃的都拿出来,吃早点,还在手台里馋其他车得同志们。巴彦高勒这时候开腔了:若尘那辆车好呀,美车、美女、美男、美食,这不就是四大美嘛!大家都在手台里笑巴彦高勒同学是羡慕、嫉妒、恨~~~一路欢歌笑语,我们前进着。
这个时候雨开始滴了下来,过了六股河大桥的时候,雨格外的大了起来。4辆车通过手台相互的提醒这着,大家也都格外的谨慎驾驶。

给你们猜个谜语哈:
嘚吧嘚带着胳膊胳去调情,爱咋着咋着。
打长城户外四个著名人物,猜对有奖哦~~~

哈哈 我也是这会才在车上知道的哦
五哥在手台里也在含着 调晴 调情,赶紧调调,把天调晴点儿。

距离兴城五公里的地方,雨下的格外的大,能见度150米左右。大家通过手台提醒着安全驾驶,保持车距,控制车速。
巴彦高勒也给大家唱歌缓解紧张的气氛,真是个好同志。
沈阳由于环城高速的东环和南环修路我们绕一段沈哈高速,抚顺服务区简单午饭,第一次加油,这个时候就看出柴油车的优势了,我们三辆车都加了第二箱油,陆风根本就没加。后来知道陆风是第一天跑了800公里后,第二天在白山市青山湖出发去长白山的时候才加的油。

冰心这个时候看见除了司机以为的同志们都在埋头苦吃,冷不丁的冒出一句:奔驰 奔驰 我看你们都是奔吃来的。
施煜也来了一句给力的,奔吃 越吃越笨。
满车得人都笑了
南杂木下高速往新宾方向行驶,途径上夹河镇,我们行驶在S202省道上。过水手镇转上S201,过了木奇镇(此处有一猴石国家森林公园)转上S104,驶入新宾境内。新宾是满族自治县,被称为“清皇故里,神奇新宾”。一进新宾觉得眼前一亮,一个大的广告牌吸引了我。上面写着:“向纳税人致敬”这五个大字。这是我第一次看到税务有关部门在这样做,我也向他们表示敬意。
出了新宾就进入了吉林的地界,我们上了通沈高速,花了30块钱的高速费,到了通化。在通化可以看到明显的指示牌(白山),我们终于在15:50分左右抵达了白山市青山湖风景区。历时约8小时20分。

沿途行驶照片

沿途行驶照片

在路上

在路上

盘锦加油

盘锦加油

新宾满族自治县

新宾满族自治县

青山湖

青山湖

长城户外-“调晴长白山,湿身鸭绿江,巧遇将军后代。”自驾吉林活动回顾贴~81楼完结篇 青山湖的食宿都是五哥提前通过亲属给安排好的。18点吃饭,时间还早,我们出去转转吧
看见了很多种植木耳的老乡,给大家看看木耳是怎么种植和晾晒的。
晚餐安排的格外丰盛,大家开了一天的车,吃的是格外的香。我拿出了从家里带来的两瓶杨梅酒,木易拿了6个半斤的伊利,还有一箱啤酒,腐败开始喽。
大家聊着天,开着玩笑,然后划拳,猜牙签,老虎、棒子、鸡就开始了。阿静今天获得了觉主的称号,又获得了一个老虎、棒子、鸡游戏之王的美誉。打败当晚饭局无敌手~~~
两桌饭菜做的太实惠了,晚上没吃完,第二天早上又吃了一顿,还是东北吃饭实惠啊 。
酒足饭饱了,大家有的睡大炕,有的院里搭帐篷,还有的在院里玩上了游戏,开起了舞会。
夜渐深了起来,明天早上还要去长白山,于是,大家都去呼呼喽。我一个人懒得搭帐篷了,在大奔的后座上将就一晚算了。

知道这是什么吗?猜对有奖哦

知道这是什么吗?猜对有奖哦

晾晒木耳的大棚

晾晒木耳的大棚

离吃饭的时间还早,我们出来转转

离吃饭的时间还早,我们出来转转

招蜂引蝶

招蜂引蝶

路边的小花

路边的小花

好多的木耳

好多的木耳

种植木耳的菌段

种植木耳的菌段

金石佳业:施煜姐,喝一个。

金石佳业:施煜姐,喝一个。

孙二郎敬酒

孙二郎敬酒

我也来提杯酒

我也来提杯酒

我先干为敬

我先干为敬

美女们合影:玛丽、阿静、施煜、名门

美女们合影:玛丽、阿静、施煜、名门

合影喽,从左到右是:木易、五哥、若尘、追风。

合影喽,从左到右是:木易、五哥、若尘、追风。

五哥的挑担来敬酒

五哥的挑担来敬酒

离吃饭的时间还早,咱们打两圈吧。

离吃饭的时间还早,咱们打两圈吧。

小木屋是餐厅

小木屋是餐厅

从家里带来的杨梅酒,颜色很漂亮。

从家里带来的杨梅酒,颜色很漂亮。

看这一大桌子菜,太丰盛了。

看这一大桌子菜,太丰盛了。

鸡块炖土豆

鸡块炖土豆

东北的小豆腐

东北的小豆腐

输了就喝,不墨迹。

输了就喝,不墨迹。

巴彦高勒:我来提杯酒

巴彦高勒:我来提杯酒

img照片 1170.jpg

img照片 1175.jpg

老梁也忍不住和阿静切磋起来。

老梁也忍不住和阿静切磋起来。

又输了,那我就喝,不耍赖。

又输了,那我就喝,不耍赖。

五哥:阿静,我不服,我要挑战。

五哥:阿静,我不服,我要挑战。

输拳了还这么开心,这是咋回事儿呢。

输拳了还这么开心,这是咋回事儿呢。

老梁,来划一拳。

老梁,来划一拳。

7月8日,今天是出来的第二天了。说好的8点钟出发,大家6点就都起来洗漱了。吃过早点,天气还是有些阴,给松江河那边的朋友打电话,被告知那边预报有雨,现在天也很阴。大家心里都有些没底,如果看不到天池就太遗憾了。大家商量了一下决定,还是按原计划出发去长白山西坡,能看到天池最好,如果看不到,我们下次再来。大家开玩笑的说,没事儿,我们有调晴呢,一会路上调调,天气准好。呵呵 ,但愿我们如愿哦。
张罗大家一起合影,让老乡家的女主人给我们拍,不多的人数整齐的合影。巴彦高勒和豆娘还主动的女主人合影留念,感谢她对我们的热情招待。约好了十一我们还来这儿吃饭,我们出发了。

我们出发了,目标长白山。

我们出发了,目标长白山。

政法部门的楼盖得很有威严

政法部门的楼盖得很有威严

路过松江河

路过松江河

金石佳业

金石佳业

看看我们俩谁美???

看看我们俩谁美???

集体合影

集体合影

巴彦高勒和女主人合影

巴彦高勒和女主人合影

豆娘和女主人还有我们熟悉的8264旗子

豆娘和女主人还有我们熟悉的8264旗子

在山下等车的时候突然发现墙上有很多的蝴蝶,不知道是不是叫枯叶蝶,感觉它们的伪装手段都很强,大家都在拍它们。
在山下合影的时候,只是觉得山上有雾,没有觉得有那么的阴,等到半山腰的时候才发现,有种乌云盖顶的感觉。
董哥的身体不太舒服,豆娘姐和我就一直在后边陪着他。一直感觉阳光在跟着我们的后面往山上移动,到了最后几个台阶的时候,就听见有人在喊:若尘,快点上来,能看见天池了。呵呵 ,原来他们上来了半天都没有看到,董哥、豆娘和我上来的时候天池的面纱刚刚被慢慢的揭开,真的是好幸运哦。听说有些人来过好几次都没能看到过天池,也听说调晴姐刚刚在山上做法来着,看来是调晴成功了,哈哈~~~
不多说了,来几张照片看看

枯叶蝶3

枯叶蝶3

枯叶蝶2

枯叶蝶2

大家都在拍

大家都在拍

枯叶蝶(暂且这么叫吧)

枯叶蝶(暂且这么叫吧)

天池脚下的合影

天池脚下的合影

高山杜鹃

高山杜鹃

豆娘在陪着董哥慢慢走

豆娘在陪着董哥慢慢走

到山腰的时候乌云压顶呀

到山腰的时候乌云压顶呀

台阶边上的冰雪,有没有点儿冰川的感觉?

台阶边上的冰雪,有没有点儿冰川的感觉?

幸福的两口子

幸福的两口子

山上的雪还没有融化

山上的雪还没有融化

董哥的背影,我们每个人都有8264的身份牌,很酷哦。

董哥的背影,我们每个人都有8264的身份牌,很酷哦。

你能看出来这是乌鸦吗

你能看出来这是乌鸦吗

中朝边境的界碑

中朝边境的界碑

冰心也在拍

冰心也在拍

五哥在拍

五哥在拍

大家都在帮着拍片

大家都在帮着拍片

img照片 1272.jpg

我也秀秀旗子

我也秀秀旗子

各种旗子秀

各种旗子秀

小合影,秀秀旗子。

小合影,秀秀旗子。

照片很多 没发一一都发出来
发点儿 长白山其他的照片吧
明天更新:湿身鸭绿江

淘淘气

淘淘气

秀狼旗

秀狼旗

我在拍阳光透过云层的射线

我在拍阳光透过云层的射线

像登上了雪山吗

像登上了雪山吗

我和静姐

我和静姐

爬树

爬树

阿静和我们乘坐的专车

阿静和我们乘坐的专车

梯子河

梯子河

雨娃

雨娃

六月雪

六月雪

鸢尾花

鸢尾花

美女团

美女团

好粗的树哦

好粗的树哦

火山遗留的美景

火山遗留的美景

用长焦拍的花,把前面的一树花拍的虚化了

用长焦拍的花,把前面的一树花拍的虚化了

大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容

大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容

img照片 1416.jpg

img照片 1428.jpg

img照片 1439.jpg

img照片 1456.jpg

img照片 1457.jpg

img照片 1458.jpg

img照片 1459.jpg

img照片 1460.jpg

img照片 1462.jpg

img照片 1464.jpg

img照片 1469.jpg

来到了中朝边境,不过去看看有些遗憾。五哥提前找人联系了一下,由于是周末,边境不通关。只好托朋友找了个翻译官,带我们过去转转,哨卡禁止拍照,所以没有拍到两国哨卡的照片。
最大的失误就是忘记带旗子了,所以,只有用小郎的8264身份牌和头巾替代了。
大家纷纷在中朝的边境线上拍照留念。

从中朝边境桥下来,我们开车来到了鸭绿江畔的漂流地点。分好组后大家分别乘艇出发,五哥偷偷的带了4个小盆上船。事后发现,真是太给力了。
激烈水拼即将开始。。。。。。
1号船成员:玛丽、冰心、施煜、阿静、天女木兰、追风;
2号船成员:孙二郎、小郎、金石佳业、豆娘、木易;
3号船成员:五哥、若尘、名门旺族、巴彦高勒、幽兰、雨娃。

1号船

1号船

2号船

2号船

3号船

3号船

水拼马上开始

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |