搜索
攀岩

雷锋版主、前辈们,请教一下攀岩用的安全带可以探洞用吗

[复制链接] 查看:6739 | 回复:16
       我正准备学习srt技术,我的安全带是petzl的C24,请问这种安全带适合探洞吗?看技术文档,探洞用的安全带都是用Omni半圆锁扣链接的(这种锁在上方好像可以多向受力)探洞专用安全带,多用途安全带都是预制好了编制连接环,这种全带可以进行SRT操作吗,如果可以代替,那么胸升通过主锁连接到安全带上吗,貌似还有手升也要通过带分叉的扁带连接到那个OMNI半圆锁上,代替后可以把这个直接连接到主锁上吗,当过绳保护节点或挂片的时候,会不会造成主锁多向受力呢。       可能提出的问题很菜,还望前辈不吝赐教。谢谢

探洞安全带
SRT标准连接

C24安全带
呵呵 是问题太简单 不削一顾呢 还是周末都去出游了呀
自己顶一下吧
帮你顶顶,我也学学,学完回老家玩自家水井
climb 发表于 2011-7-23 19:30 帮你顶顶,我也学学,学完回老家玩自家水井

真会玩儿,哈哈!
qqworkroom 发表于 2011-7-23 22:09 真会玩儿,哈哈!

这么玩可以吧
没什么可不可以的,只是哪个更适合而已。想长期玩探洞的话,还是建议用专业的探洞安全带。如果只是一时兴趣,使用攀岩安全带也无妨。

ff8friend 发表于 2011-7-23 07:07 我正准备学习srt技术,我的安全带是petzl的C24,请问这种安全带适合 ...

工欲善其事,必先利其器,所以做哪样户外活动用那样的装备相对更合适,更有利于这项活动的进展。
而针对楼主的问题不是不可以使用,探洞版有很多洞穴爱好者也不是用探洞安全带,我本人最开始也不是
用的探洞专用安全带,建议牛尾与连接胸式上升器的主锁分开,过锚点时候就不会主锁多向受力了。
个人经验 抛砖引玉 希望更多前辈赐教
另外建议楼主可以去 探洞版   多多学习
回复 辽宁雷锋 的帖子

谢谢 雷锋版主  您的意思是在安全带上加2把锁, 一个连接胸升一个连接牛尾是吗?如果暂时用这个攀爬安全带探洞,除了注意磨损,还应该注意些什么呢?比如重心,下降姿势是否一样等,希望各位大侠分享经验!
呵呵 上面有个下水井的 我就找个树先练习
学习了....
ff8friend 发表于 2011-7-24 06:28 回复 辽宁雷锋 的帖子谢谢 雷锋版主  您的意思是在安全带上加2把锁, 一个连接胸升一个连接牛尾是吗?如果 ... ...

如果是自制牛尾 直接连接安全带保护环比用主锁更安全,也就是1主锁连接胸上,一条牛尾连接安全带,下降姿势这些其实差异并不大,你的安全带原理就是保护环充当了探洞安全带的半圆形主锁
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |