搜索

西南

童话雨崩:心留在雨崩 20110709六日穿越纪实

[复制链接] 查看:9559 | 回复:30
雨崩对于我,在妈妈没有告诉我之前,只是一个陌生的地名。可是有一天,妈妈问我,你是不是要去丽江?是不是要去雨崩?我也许、到时候看吧。然后她就说了一堆关于的雨崩的事,于是,我决定,我要去。     

在开团当天,各位姐妹们还是以为我是个外团的。(衣服不协调啊,好吧,我错了,我穿的是裙子。。。)结果一路去飞来寺的路上好冷好冷。。。     

可以说,第一天我基本在睡觉,因为前一天晚上没睡。。。乔和一路不许我睡觉啊不许啊!是怕我睡过去醒不过来啊~~所以提醒之后的MM,出团前一天一定要睡好,出团当天要多穿点(路上很冷的)~不要指望在路上睡觉~~     

第一次见到这么多经幡,很稀奇。。。果断拍照。。(注:请忽略我的拍照水平,纯粹就是为了记录当时的心情~全文照片皆是!)     
平原的MM第一次见到这么多云彩啊,第一次看到这么宽阔的地啊~~~兴奋啊~~~  

这张是某人最喜欢的卡瓦格博,他看完以后说很美。。。说我和卡瓦格博有缘。。。是吗?当时我不知道,现在知道了。

第二天,开始了从西当至雨崩的徒步之行,沿路的风景,美啊美啊~~只是爬山太累了,专心走路,随意沿途抓拍几张。。。  

喜欢蓝色,喜欢蓝色的山谷,我问乔和,是我眼睛出问题了么?为什么我看过去是一片蓝色呢?他说没有,就是蓝色的。 大爱!  

有人说,喜欢蓝色的人是忧郁的,我么?呵呵,双重性格,安静起来很安静。。。默默的小忧伤。。。

沿途的小花、小草、心形蘑菇(蘑菇代表你的心麽?)。。。 好吧,我喜欢蘑菇。。。一路的蘑菇蘑菇。。。某人叫我留下来,可以有吃不完的蘑菇。。。这个提议不错滴。

树“瘤” 和 江鳅 的故事~

从前,有棵树,很寂寞,一个人长啊长啊,长着长着,觉得太寂寞了,然后就长了个瘤,和自己一起长。(恩,自己编的冷笑话)

这个鱼叫江鳅,一路甚是享受啊,被人提着进的雨崩,当然,享受是要付出代价的。。。当晚做菜吃了,好吃啊嘿嘿~某人手艺好啊~ 在路上的时候,有个MM好奇,我们无聊拍照的时候非要看一眼,结果吓的跳一边去了。好了,江鳅的故事说完了。(又一枚冷笑话)

经幡路  

在走了N久之后,豁然出现这么一条路,确实让我们的心里为之一震,然后我又絮絮叨叨的问乔和关于这些经幡的来历啊,意义啊什么的,据说是每年都会有藏民来朝拜,来挂经幡祈福。这些经幡是美好吉祥的象征(个人理解。。)

某日,翻看一本旅游杂志,介绍到雨崩的时候,就有这张图,当时惊讶“咦,这不是我拍的那个照片嘛~”其实,走过的人都会留下深刻的印象吧!
垭口~
从经幡路过来不久,就到了最后一个休息站垭口,在这里,稍作休息,就可以一路下坡欢快滴向雨崩村进发啦~ 古老而神秘的村落,我来了~~

老规矩,沿途风景各种照。。。拒绝PS!
动物小辑
无奈我喜欢带毛毛的动物,小鸡小鸭、小牛小羊、小猫小狗。。。。

看那一只神气的公鸡,传说中的镇宅斗宠。。。

黄色的小牛~还有调皮吐舌头的花纹牛~太给面子了~拍照卖萌啊~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |