搜索

有问必答

云南的地方推荐,求解

[复制链接] 查看:2519 | 回复:8
1驴币
我是高中毕业生,今年想在开学前跟同学去趟云南玩,因为网上都是推荐自助去的,所以查了一些自助游资料,发现时间都太长了,我们就是想去云南三四个地方就行,最好有香格里拉(喜欢的人想去~),所以求各位上知天文下知地理的大神们推荐下地方,最好能估计下大概几天,小弟在此谢谢了
PS  那的民风如何?我们大概8.9个吧.

最佳答案

rockboyhua 查看完整内容

如果必须去香格里拉的话,那就走大理、丽江、香格里拉这条线吧,大理两天、丽江三天、香格里拉两天、泸沽湖两天,加上路上的时间11天够了。 云南的民风还算淳朴,只是在旅游景点在淳朴的民风也保持不了,我只能说,只要你们不闹事没人招你们。 至于景点就太多了,我给你们算的时间是基本景点都能玩到所用的时间,你们8-9人还是自己商量吧。 还有就是现在时旺季,你们最好在出发前把客栈和要租的车都提前订好
如果必须去香格里拉的话,那就走大理、丽江、香格里拉这条线吧,大理两天、丽江三天、香格里拉两天、泸沽湖两天,加上路上的时间11天够了。
云南的民风还算淳朴,只是在旅游景点在淳朴的民风也保持不了,我只能说,只要你们不闹事没人招你们。
至于景点就太多了,我给你们算的时间是基本景点都能玩到所用的时间,你们8-9人还是自己商量吧。
还有就是现在时旺季,你们最好在出发前把客栈和要租的车都提前订好
我住在丽江古城,在这里打工,步行两三分钟就是忠义市场,这里的民风很淳朴的,现在很多水果蔬菜都好新鲜、好便宜。纳西族的阿姨和善、热心,做的一手好饭菜,好吃。我是北方人,女,华北的,这里的方言听不懂,但是每次买水果,都会份量很足,袋子里水果拿回宿舍看,也是很新鲜,不像老家城市里,要是不自己亲手挑,回家看就会发现很多烂的。听不懂方言时,我会直接说出来,旁边不认识的人都会热心的帮我解释。周围少素民族的同事,也都很善良淳朴。
回复 rockboyhua 的帖子

我们肯定不闹事.....
回复 chaofengzhe 的帖子

对了,那这几个地方有火车连着吗?交通方便不?想坐火车
大理丽江都有火车,香格里拉和泸沽湖没有,香格里拉路况很好,泸沽湖有点颠。你可以查一下列车时刻表

行,谢谢了,这是我第一次带队....紧张啊
回复 chaofengzhe 的帖子

那你可要好好表现,让她也喜欢你哟!

那是必然
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |