搜索

咪米游记---三江

[复制链接] 查看:4546 | 回复:18

在群里驴友的大力推荐下,决定去融安看看这个世外桃源-----丹洲!!
  在南宁启程→柳州    火车40文(一人)     
  在柳州与sin和sin女友(两个人柳州人)碰头,一行四人出游.....

柳州→融安县   火车24文一人   汽车35文一人
   我和我朋友因为买了蛋糕,漏车了。最后只能是我和我朋友坐巴士去融安,而sin他们就先坐火车到融安。我们在融安碰头。
   第一次见sin就迟到,又漏车~~晕死

融安→丹洲     面包车7文一人  
   因为我和我朋友坐的是巴士到融安的,所以司机把我们停在了汇丰(坐面包车去丹洲地方)。
   而坐火车的sin他们就是火车站下车后,再坐三轮车到汇丰,我们在汇丰碰头。

丹洲       船费15文一人(包来回)
   其实15文也就当做是门票了,一个小时不到的面包车到达丹洲对岸。开始坐船到丹洲ing

在丹洲的第一顿晚餐,家常小菜三菜一汤,90块~~

丹洲→融安      面包车7文一人
   融安到丹洲在哪里下的车就在哪里等车,一般一会就会有面包车来了!!

融安→融水      面包车10文一人
   在融安下车后,4个人上了三轮车到去融水的巴士站点。三轮车4个人才6块。下一站是雨卜

融水→香粉      小巴士10文一人
   一个多小时的巴士,一路尘土滚滚,还能让你领略什么是山路十八弯!!好在快到香粉的时候,就看见河水了,真是那个清啊!!

香粉→雨卜→卜令沟      三轮车5文一人
   香粉上车去雨卜的路上 ,和融水到香粉的路又是另外一种不同的景色,一路风景很美,没有飞扬的尘土。沿河而上.....三轮车上认识了好客的卜令沟阿婆一家。最后在阿婆的帮助下,我们顺利的解决了住宿问题和吃饭问题!!哇哈哈本来来雨卜是要漂流龙贡的,看漂流的形式不太刺激,后来放弃了改
成了在雨卜游泳。

卜令沟     三菜一汤     109文
   土鸡,瓜苗汤,豆角,红薯叶。老板附送了一个冬瓜猪脚汤!

卜令沟→雨卜
   卜令沟在山上一路走路下山,赏梯田!看木楼!走到雨卜的时候,走过吊脚楼在桥下,sin下水游泳,其余3个女孩就在岸边玩水。下次去三江的
时候一定要带上泳衣,要么肯定会遗憾的~~

雨卜→香粉     三轮车3文一人

香粉→融水    小巴士10文一人

融水→柳州     大巴士36文一人
   路上两边都是夹竹桃树,夹竹桃花开得那个灿烂啊!本来想坐融水到南宁的火车,可是那时候来不及了,只好坐巴士回柳州后再坐火车回南宁。

丹洲

丹洲

在去丹洲的船上.....水是清澈见底的

在去丹洲的船上.....水是清澈见底的

登上小岛啦!!开始寻找窝....

登上小岛啦!!开始寻找窝....

我们一行人住的是缘来客栈。老板很热情!但更主要的原因是,它够高能看见的风景相对其他家店好!!

我们一行人住的是缘来客栈。老板很热情!但更主要的原因是,它够高能看见的风景相对其他家店好!!

我住楼顶的二人间,一开门就看见江边,住店一人只要30块,哈哈~~风景又好,赚到了!

我住楼顶的二人间,一开门就看见江边,住店一人只要30块,哈哈~~风景又好,赚到了!

宁静的小岛,没有了汽车的喧嚣,只剩下夏天的声音.....

宁静的小岛,没有了汽车的喧嚣,只剩下夏天的声音.....

传说中雪白的床单,环境幽静!是个养老的好地方~~

传说中雪白的床单,环境幽静!是个养老的好地方~~

旅店小院里的架子,百香果和葫芦娃~~可惜百香果没熟可惜了!!

旅店小院里的架子,百香果和葫芦娃~~可惜百香果没熟可惜了!!

农家乐真的很不错

农家乐真的很不错

特色小菜~~腊肉

特色小菜~~腊肉

小岛上的新鲜竹笋,有种特有的清甜~~~

小岛上的新鲜竹笋,有种特有的清甜~~~

小岛上的河鱼,驴友大力推荐的美食~~

小岛上的河鱼,驴友大力推荐的美食~~

sin女友念念不忘的重阳酒~~4个人要了一斤半,最后红着脸去逛古镇!哈哈

sin女友念念不忘的重阳酒~~4个人要了一斤半,最后红着脸去逛古镇!哈哈

一行4人啦~!!俩个专业电灯泡!!

一行4人啦~!!俩个专业电灯泡!!

传说中的无人售肉店~~可惜没开门

传说中的无人售肉店~~可惜没开门

宁静的街道上传来二胡声,原来是酒店里的老板在拉二胡!

宁静的街道上传来二胡声,原来是酒店里的老板在拉二胡!

看见城楼就冲上去了~~

看见城楼就冲上去了~~

也不知道是谁家,见没没锁就冲进去了。整个布局真的很好,以后有钱了也来这里建房子,这是我来丹洲后的第一 ...

也不知道是谁家,见没没锁就冲进去了。整个布局真的很好,以后有钱了也来这里建房子,这是我来丹洲后的第一 ...

路边的人家,来到丹洲才知道什么是安全感,仿佛回到那个淳朴年代~~

路边的人家,来到丹洲才知道什么是安全感,仿佛回到那个淳朴年代~~

钟大姐家的粽子,个人认为真的不错。一块钱一个便宜又好吃

钟大姐家的粽子,个人认为真的不错。一块钱一个便宜又好吃

小岛上好多人家都有自己的架子展石头,毛泽东是岛上人的偶像,几乎每家都贴!

小岛上好多人家都有自己的架子展石头,毛泽东是岛上人的偶像,几乎每家都贴!

岛上几乎没见过谁家用铁门,都是木门,都打开门户。门已经形同虚设鸟~~

岛上几乎没见过谁家用铁门,都是木门,都打开门户。门已经形同虚设鸟~~

结束两天一夜的小岛游不舍的离开了~~秋天我还想来!!

结束两天一夜的小岛游不舍的离开了~~秋天我还想来!!

在融水的特色小吃,滤粉+那什么肠的。

在融水的特色小吃,滤粉+那什么肠的。

做滤粉大妈,做滤粉是个体力活呢!!

做滤粉大妈,做滤粉是个体力活呢!!

在融水去香粉的车站上遇见穿着民族服装的女人~~!!瞬间惊讶!

在融水去香粉的车站上遇见穿着民族服装的女人~~!!瞬间惊讶!

我们住的VIP旅店,整栋楼只有我们四个人住哇哈哈~~比在丹洲还便宜,有生中住过最便宜的旅店了,这次住店赚翻 ...

我们住的VIP旅店,整栋楼只有我们四个人住哇哈哈~~比在丹洲还便宜,有生中住过最便宜的旅店了,这次住店赚翻 ...

卜令沟的风景,比雨卜更淳朴~~

卜令沟的风景,比雨卜更淳朴~~

卜令沟的菜都是自己种的,农家肥种的,绿色食品

卜令沟的菜都是自己种的,农家肥种的,绿色食品

卜令沟很适合养老~~空气比雨卜清新,除了少一条河。村民们都以山泉为生,所以特别长寿

卜令沟很适合养老~~空气比雨卜清新,除了少一条河。村民们都以山泉为生,所以特别长寿

我们住最高的楼层,小木楼别具风格呢!

我们住最高的楼层,小木楼别具风格呢!

土鸡不算大,肉甜且不肥。没吃过真的会后悔。。。

土鸡不算大,肉甜且不肥。没吃过真的会后悔。。。

在下卜令沟的路上好多木屋~~极具特色

在下卜令沟的路上好多木屋~~极具特色

路上还能看见没穿鞋的老阿婆,身穿民族服装打材归来呵呵

路上还能看见没穿鞋的老阿婆,身穿民族服装打材归来呵呵

把童年记在水里,多年以后可能就再也见卜到那么美得水了!!

把童年记在水里,多年以后可能就再也见卜到那么美得水了!!

雨卜的吊桥~~摇摇晃晃!!

雨卜的吊桥~~摇摇晃晃!!

雨卜的风雨桥

雨卜的风雨桥

传说中走风雨桥的时候,和你家人或朋友手拉手,不回头.....就会永远在一起

传说中走风雨桥的时候,和你家人或朋友手拉手,不回头.....就会永远在一起

桥底下边玩水,边看风景~~生活很惬意

桥底下边玩水,边看风景~~生活很惬意

淳朴的民风,这次的旅行中说得做多的一句话就是,要是我家住这里就好了~~!

淳朴的民风,这次的旅行中说得做多的一句话就是,要是我家住这里就好了~~!

4人 评分 查看全部评分
没了?支持下~
正在努力上传
好贴。
纠正一下:丹洲镇属于三江县,只是离融安县城比较近,很多人误以为是融安的。
刚在丹州回来,顶一下
回复 54835 的帖子

好的~~谢谢啦~~马上改!
休闲 舒坦  

期待继续
丹洲的撸过。。。。。。。。
感觉不错的
要是我有个家在那就好啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |