搜索

骑行求助

求助啊,是不是骑车出毛病了

[复制链接] 查看:3492 | 回复:12
六月份新买的车子,骑了几次差不多的路途,为什么每次骑回来左手都出现麻木的感觉,感觉握东西都握不住,打扑克洗牌都没法洗,尤其是食指,无名指和小指,嘛的厉害,这是怎么了,基本上每次骑的过程中都会出现手麻,回来都这样了,要缓一两周才能恢复正常,有的说是压迫神经导致的,有的竟然还说是脊柱的问题,有没有和我类似症状的,究竟怎么办啊
手部神经压迫:业余与职业车手都会发生这种症状。尺神经压迫会造成第四、五指麻木,正中神经压迫则会造成一、二、三指麻木及四指麻木。解决的方法包括戴手套、脚踏车手柄装软垫、缩短骑乘时间及改善骑乘姿势等。

哈哈,自己找到了,看看对不对!
同意楼上 可以骑行是活动一下受   让血液循环
没事 不要怕  压迫着手上的神经了  休息一下就会好的  
建议带上手套  换个软一点的 把套
我的手没啥问题,倒是骑时间长了左脚两个脚趾有点麻,就只能下来走一段,恢复了再骑,不知是压迫哪根神经了。
疯狂大榔头 发表于 2011-7-31 14:05 六月份新买的车子,骑了几次差不多的路途,为什么每次骑回来左手都出现麻木的感觉,感觉握东西都握不住,打 ... ...

休息一段时间吧。
我有个哥门骑完400公里后,右手连筷子都拿不起,无法正常控制手指,当时骑车他是没带手套。几个月过去了,渐渐好了。

建议带手套减少对手的压迫...
骑车一定要带手套啊;不光缓解手的压力,还能有很大的保护做用。
在城市骑行,一般不带头盔,但手套是必带的。
建议多变换骑行姿势,或装个休息吧(淘宝上有),爬那骑,降风阻提速快,还休息手
骑姿问题、楼主调整下。
注意。。如果手这样痛的话。。。问题比较严重了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |