搜索

一个人的南太行,出师不利,遭遇大雨。。。

[复制链接] 查看:21726 | 回复:134
现在一到周末,屁股就坐不住,坐了五天的办公室,终于结束了平日的熊样,变身兴奋的鸟样。。。
追梦真够朋友,在我郁闷怎么去双底村时,他一拍胸脯:包在我身上,于是在将近傍晚时分,一辆老爷摩托车,愣是使出吃奶的劲,蜿蜒爬行在大山中,到了双底村,找了一农家,扎帐在人家院子里,追梦才离去,感动。。。
与住农家的河南人院子里聊天,说峡谷里有如何如何多的蛇,包括农家主人也说峡谷里的蛇都是有毒的,唬得我一愣一愣的,幸好我备有雪套,其实就是为担心有蛇而备的,没想到真派上了用场。。。

7人 评分 查看全部评分
刚准备开始的旅程,就被小路入口处平房外的人给呵止,人说昨晚接电话通知,今天有大雨,劝我不要进去,否则后果自负,聊了半天,该人话峰慢慢软下来,说估计下雨也在下午了,得知我去马武寨,只要上了那个废弃的水电站,管它什么发大水,都淹不着我了,而在中午前我是可以到达那个地方的。。。
进到小瀑布的地方,不妙的事情发生了,天空开始下起小雨,开始犹豫要不要继续走,和在小瀑布处做生意的人聊天,他说根据他多年的经验,今天不会下大雨,并列出根据:如果要下大雨,大自然提前会有预示,即水面上会出现许多浮沫,而今天没有,所以我可以放心前行了,听得我重拾信心,开始大踏步往里走去,一路上小雨不停,但没有转变成大雨。。。
路过一养虹蹲鱼的养殖场
继续往前走。。。
雨开始变大了。。。
一直很讨厌穿雨衣,虽然每次出门都带,但都没有碰到过非穿不可的情况,今年这雨下的,不穿不行了。
第一次穿,好不容易才折腾好,还好,没有想象中那么闷。。。

雪套变身防水套,鞋里没进水,干爽,踩着光溜溜的石头小心翼翼地过河,心跳的七上八下的,老怕滑到水里,倒灌到鞋里水。。。
传说中的沙花~~~
持续的大雨下个不停,身后出现了一个男孩,带着一条狗,过来一问,他是来找他家羊的,看羊是否在安全地带,担心被水冲走,得知我要去水电站,决定送我一程,过了三岔河(塌方区),进入红豆杉大峡谷,大雨还是不停歇地下,讨论是否继续往前走,讨论的时间里,我看见男孩站立的水位一会的功夫就上升了一截,看来真如男孩所说,今天可能真要发大水了,于是,我们掉头往回走。。。
坐着慢慢看直播。。。加油
往回返。。。
河水开始变得混沌起来。。。小胖(男孩)说,那是因为上游(古郊,也即王莽岭方向)下得太大,大水冲过来的先兆。。。
过三岔河时,小胖突然拉我的手就跑,没反应过来的我差点踉呛着摔倒,原来旁边山体上的石头顺着水流开始往下滚,小胖给我比划着滚下的一块石头有多大,就落在我身后,听得我汗毛直竖,一脸无辜的无奈,得,为了安全,赶紧往回撤吧。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |