搜索

南宁

8月6日鹿寨长枧溯溪、寻找炎炎夏日中的清凉[广西壮族自治区柳州市]

[复制链接] 查看:9681 | 回复:35
8264户外保险频道

自助游

¥20/
  • 开始时间:2011-08-06
  • 活动地点:鹿寨县寨沙镇长枧屯
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
10 报名人数 0 剩余名额
10 人 通过 查看通过人员
  • 浪人GG
  • 大夜猫
  • 是咩辣
  • 阿漫
  • lzxsy
  • mark0772
  • 秋向那天
  • 芭蕾
  • 喊我李李得了
  • hot0097

长枧屯位于广西柳州市鹿寨县寨沙镇,离寨沙镇仅13公里。村子不大,但各家各户的院落都收拾得非常整洁。一条小河穿村而过。村民的房舍依山而建、造型别致。长枧屯依靠着的后龙山上有一大片尚未开发的原始森林,山谷幽深。沿着崎岖蜿蜒的岩石溪流一路向北攀寻,脚下踩着深厚柔软的苔藓、落叶,鼻子嗅着芬芳潮湿的空气,耳朵听着松涛与鸟语,身上拂着野林山风,眼中看着林木葱郁,寻找传说中的三个瀑布,好似来到另一个世界,顿时有种超凡脱俗的感觉。在2008年8月,柳州市委宣传部、市委文明办、市旅游局等单位联合举办的第三届“风情柳州、美丽乡村”评选活动中,长枧屯获“十大美丽乡村”殊荣,位居第三。

8月6号,恰逢7夕情人节,带上你的最爱或者约上你心仪的对象,或者不管有没有情人的,一起来到长枧,再一路向北,再次重游三个瀑布,寻找炎炎夏日中,那一股透心凉吧 ,卡蒙~~~~

我们的口号是:炎炎夏日  更要清凉  寻找  不分先后  一路向北

活动时间:2011.8.6 当天来回    想露营的带够装备   村里民风不错
集中时间:2011.8.6早上8点  西江宾馆往东的路口
无需报名,按时出现即可

见面会时间:2011.8.4   20:00-21:00
见面会地点:51户外店(妇幼保健院边卖童装的巷子东入口)

FB烧烤的费用:20元(上限10人,想偷懒自愿交费拼烧烤的就交 )
烧烤联系人:阿甘  13507727939

活动内容:7月23、24号,我们曾经首次去探路、露营、溯溪,游记在此:https://bbs.8264.com/thread-827499-1-1.html
从到达长枧屯活动开始,请注意以下行程安排:
1、到达第一个瀑布,这个地方难度为低,游泳拍照约半小时;烧烤组的人员在些活动,溯溪组的人员跟我向上溯溪三个瀑布。
2、从第1瀑布左侧,有水流的地方向上爬至半山腰,这个地方的难度为中,虽然水流将山体冲出了一条沟,但石头小而尖,有些还松动了,所以要注意安全,在用全身力量踩上去之前,用脚尖试探一下,在这个地方,要经过2个拐角,并且小路很窄,注意不要在此戏闹;
3、到达第1瀑布顶上时,注意不要贪恋玩水,因为水的冲击力在这里很大,滑倒的话,被冲下去的机会为99%;
4、向第2瀑布行进时,这一节水路有深有浅,如果看不清楚距离,请先用登山仗试探一下再决定是否安全;
5、看见第2瀑布之前,必须要爬一个斜度为80%度的崖,难度为高。虽然现在是夏天,但因为树高挡光,所以非常滑,上次我在这里就挨滑了,好在马上不顾脏的抱树,才没挨跌,所在在这个地方,请一定一定,要先找好可借力的树啊藤啊之类的,才可以做下一个动作。到这个地方,体力消耗不少,在此停留15分钟,补充能量。
6、在第2瀑布和第3瀑布之前,有不少小的瀑布,水深到胸,因为水流量大,冲击力也大的,而且路非常窄小,如果要游过去,请确定自己有把握,有能力与水抗衡;如果溯溪而过的,请做好被落水准备。
7、第三瀑布虽然就在眼前,但要到达它面前,还要经过一个水流 很大的一个断面,注意不要滑倒;第三瀑布是一个断崖,两边山体比第1和第2瀑布更险,如果要征服,已经超过此次活动所能承受的强度范围,请下次有机会,跟专业组来的时候再征服。在此再次小休15分钟。然后返回。
8、经过第2瀑布的山崖时,请注意,因为是下坡,没有着力点,难度增大,一定要找到借力点才可能做下一步动作。
9、全程溯溪,请大家都要爱惜自己的身体和生命,谢谢参与

出行方式:
1、自驾。费用同一辆车的人员自己协商。有车位提供滴TX,也可跟贴放消息和联系方式出来。有意向克,但没有车位的TX也可跟贴放自己的联系方式出来。自驾费用预算。以上次我们坐的7座高顶篷为例。坐了8个人放了5个包。油费和过路费,司机一起A,每人A了18块。所以自驾不是为了休闲,而是为了节省时间和体力,为溪溯征服三个瀑布留力量。
2、不自驾的TX,柳州坐92路至洛容1元,洛容至鹿寨2块5,鹿寨坐营运中吧车到寨沙4块,寨沙到长枧坐营运高顶篷13块左右。

建议装备:换洗衣物、食物、水、冷茶、扑克、救生衣、拖鞋、登山仗以及溯溪鞋、相机、毛巾等
其他还差什么的,自己决定

遇天气恶劣则改期!!!
请带救生衣或者其他救生装备!!
高山水多,注意防滑,注意安全!!
自助出游,风险自负!!

江湖传闻
楼主请客
楼下继续!
上次我没有走完,这次继续

hot0097 发表于 2011-7-31 21:58 江湖传闻楼主请客楼下继续! ...

是啊,你来,姐还给衣服你穿,一定给
芭蕾 发表于 2011-7-31 22:01 上次我没有走完,这次继续

这轮满足你。记得带快干来
o no 为什么南宁没有这样的活动呢
汇溪 发表于 2011-7-31 22:13 o no 为什么南宁没有这样的活动呢

有的吧,只是你没注意。或者你看看,南宁的地方户外论坛看看。
喊我李李得了 发表于 2011-7-31 22:14 有的吧,只是你没注意。或者你看看,南宁的地方户外论坛看看。

我就知道这么一个论坛 相当的专一
请客???真的咩???

偶7得好少滴
汇溪 发表于 2011-7-31 22:18 我就知道这么一个论坛 相当的专一

。。。。。。8264是中央管全局,地方论坛管细节
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |