搜索

女驴秀

彩云之南,我心向往

[复制链接] 查看:6452 | 回复:21
不管去哪个地方旅游,都是一种在辛苦和疲惫中寻找快乐,是放松并增长见识的经历。古人说“读书万卷不如行万里路”,去名胜古迹可以看看古人在这块土地上留下的各种遗迹,了解了解我们中华文化的博大精深,学到更多的知识,去自然风景区,能够直接面对自然界的奇异景观,陶冶情操增长见闻,去繁华的大都市可以目暏大城市的时尚和繁荣及人间百态。    从大理回来已经快一年多了,直到今天才发上旅途见闻和感受。有些地方去过一次就会永远记住,在岁月无声的流逝中,那些美好的记忆慢慢沉淀,当我们不经意想起的时候,会发现那些回忆像老式电影播放机一样,有些模糊的影像,缓慢的、轻轻的、散发着岁月的馨香在脑海中悠悠的回放,就像这次的云南之旅。滇缅风光,苍山洱海,古城雪山……,这些曾经在网络上让我魂牵梦萦美轮美奂的奇异风情,终于真实地出现在我的视野中。大理古镇,苍山脚下,洱海之畔,留下了难以释怀的足迹。[attach]19092650[/attach][attach]19092679[/attach]彩云之南,我心向往

大理 崇圣寺.jpg

大理 崇圣寺.jpg

2人点评 收起
彩云之南,我心向往 彩云之南,我心向往 彩云之南,我心向往

好图 看到后面虎跳的图 想起了和我一起走虎跳的弟兄们
上次去云南时大理停留的时间太少了
 在大理,高耸入云的高原山道;一路欢歌笑语的车厢晚会;点苍山的咧咧发电风车;饵海的清澈俊秀;路边姹紫嫣红的三角梅花;大理古城的雅致浪漫;白族导游金花姑娘清亮的山歌和每年蝴蝶泉边浪漫相会的故事。又给我们留下了一个风花雪月的浪漫大理。有歌为证:

大理三月好风光哎,
蝴蝶泉边好梳妆。
蝴蝶飞来——采花蜜约,
阿妹哎梳头,为哪桩?彩云之南,我心向往 彩云之南,我心向往 彩云之南,我心向往

回复 bobys 的帖子

我也没呆几天,离开的时候很不舍得。
欣赏大理美景!
足下生风 发表于 2011-8-1 20:57 好图 看到后面虎跳的图 想起了和我一起走虎跳的弟兄们

云南  太美了   一定还会去
回复 梓城 的帖子

悠久的历史文化传统,别具特色的少数民族风情,清新纯净的自然风光,那一切都让人流连忘返。
~彩云之南~大有可观~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |