搜索

西南

墨脱,我们的重生之旅

[复制链接] 查看:45677 | 回复:172
序:进墨脱前三天的“小流水”

准备了4年却因各种原因推迟的墨脱之行终于上了日程,约好的两位同伴也同时出发,坐在开往拉萨的火车上,一颗心终于放下,能吃能睡,如猪一般。
    刚到拉萨,阿文就发来信息,有位和他同住的大哥也要一起进墨脱,可以呀,正好四个人,一个小分队,行动快捷,进退自如。见面时,噢噢,都很兴奋。有时候在想人这类动物真有意思,陌生人相见都抱有极度的新鲜感和兴奋点,会在心里暗暗评价,我这个小分队的素质,用同时进藏的大姐一句话说:“这仨人不错!”嗯,同意,阿文和卜俊性格温和,张斌活跃些,但都不失成熟和稳重,我喜欢!
    晚上去了玛吉阿米,聊天时给这三个孩子解释了我将此次墨脱之行定为重生之旅的内涵,吼吼,居然全都露出恍然大悟的样子,不知道是真是假!
    拉萨至八一的班车居然开了近9个小时,原因是限速,一大排车开的太快,到了下一个检查点都提前到达,只好停在路边上等,几十号都在路边无聊的乱看,35公里的要开40分钟,管你什么车,有点意思。
    终于在屁股快烂时到了八一,就近住了一家旅馆,老板娘很热情,老板娘的女儿挺漂亮!
    晚上4个人很兴奋,张斌更是,他本想自己请个背夫,被我嗤之以鼻,我看出来他多少有些难过,想来想去,他终于决定自己背包,我这才给了他个笑脸,并热情地帮他理东西,不要的、多余的全部存在八一这旅馆,回头再来取,嘿嘿,那知道这一理,张斌的包包居然空空如也,我看他小子连裤衩也不想带了,狂受他刺激。于是,又耐心做他的思想工作,衣服嘛还是要带够的,总不能光屁股吧!当然空也好,这样我买的文具可以请空包包的张斌同志来背了,谢了哈!
早上起来,早早去赶班车,张斌去办边防证。等到班车都不想等了,张斌也没办好边防证,一再打电话催,他老人家说前段时间进墨脱死了游客,查的紧呢,一定要办。只好我们先走,他随后包车而来(有钱人呀,自从相机昨天丢失,我一直在找冤大头,嘻嘻,正合心意),于是大声回答:批准了!!!
    车沿着河绕了一个马蹄弯开着,屁股时刻准备着,前面一颠,我立刻抬起,后来太频繁了,我放弃了,颠去吧,反正颠不死就行,6个小时后,我们到了著名的派镇,心情真是激动呀,做墨脱之行准备时,这个派镇给了我太多的想象,想成这样,想成那样,怎么也没想成是现在这样。一条很时尚的水泥路街,两边是藏式的房子,二楼的阳台上都有开着的小花,好漂亮,旅馆、饭店有两三家,人很少,坐在门里的看门外的,走在街上的看门里的,都好奇,我可能是最好奇的一个,因为我要找住的地方,脑袋的脖子扭的幅度最大,话自然也最多。
    住在了在网上很比较出名的渝州饭店,老板一家三口很热情,房间也还算满意(不满意住帐篷罗),进厨房,吼吼,居然有木耳、粉条等我的比较爱食物,我要吃,我要大吃!
    晚上吃饭时,路上搭车同来的重庆小张和福建大个,以及北京的三个小孩,上海的两位兄弟都来了,明天从松林口进墨脱的人居然在吃晚饭时全齐了,一起托老板找上松林口的车,晚上自然也是聊的一片混乱,好在迷迷糊糊都睡着了!

照片

哈哈.......我来顶帖了:)
照片

照片

去派镇的沿途风光

去派镇的沿途风光    尼洋河流入雅鲁藏布江的汇合处

去派镇的沿途风光

去派镇的沿途风光

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |