搜索

其它

关于探索频道圣母峰攀越极限的几个问题

[复制链接] 查看:6251 | 回复:5
昨天看完了第一季,有几点疑问希望能各位大侠们解释一下,再此感谢!
  1,这支国际登山队06年登珠峰,攀登路线是传统的北侧攀登路线吗?和09年青衣佐刀的攀登路线一样吗?在纪录片中快登顶的梯子是中国梯吗?有的登山队员说结束攀登后可以回加德满都了,我有了他们是否是从南侧攀登的错觉,南侧攀登是否要经过著名的希拉里台阶?
  2,纪录片中说到,过程中遇到一支中国登山队在他们前面速度很慢,这支登山队是那支队伍?王石在其中吗?
  3,我最想弄明白的问题,珠峰峰顶到底是什么样子的?有什么东西?我看过一些号称登顶的人物访谈,有的说上面是一个2平方米的平坡,还有一个说是10平方米,上面的经幡我知道,但有的登顶照片中,显示有一个三角形的钢管架,那是什么?
1人点评 收起
  • 村上种田 沿传统东南山脊线路,采取传统的喜马拉雅攀登法。要经过希拉里台阶。有美国队、新西兰队、台湾队、南非队四队伍共33人在1996年5月9日凌晨开始登顶,纪录片里中国人是指台湾人高铭带领的登山队。王石那年还在玩泥巴 ... 2013-4-17 23:34
我也想知道。。
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
希拉里台阶在南线,攀越极限里罗塞尔的考验路线第一路就是到北坳,他选的路线是北线
看到彩虹的狗 发表于 2011-8-6 00:07 昨天看完了第一季,有几点疑问希望能各位大侠们解释一下,再此感谢!  1,这支国际登山队06年登珠峰,攀登 ... ...

沿传统东南山脊线路,采取传统的喜马拉雅攀登法。要经过希拉里台阶。有美国队、新西兰队、台湾队、南非队四队伍共33人在1996年5月9日凌晨开始登顶,纪录片里中国人是指台湾人高铭带领的登山队。王石那年还在玩泥巴。顶是个石头+冰+雪覆盖的山尖,由以上自然元素组成。人工物品有,金属标杆一个,拉锁若干,随意丢弃经幡若干……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |