搜索

骑行求助

新购美利达挑350 求助中……

[复制链接] 查看:11386 | 回复:8
这周新买的美利达挑战者350,车子挺好的,也是在抉择了半天是xtc750还是挑战350后作出决定的
现在有一个新手问题
1.就是车子后轮有异响,还有点蹭碟,是否可以调整?
2.前轮的胎噪很大,但是慢慢转前轮没有发现任何摩擦声,只是骑得快了会发出嗡嗡的声音
3.bb7在刹车的时候会使碟片暂时变形(抱死的时候两个刹车皮压的),长时间会不会把碟盘弄弯
以上三个问题求老手或者大哥大姐们帮忙 谢谢:)
在线等
蹭碟的话拿到车店让他给你好好调调,可以解决,因为很多情况是骑上去蹭碟,不骑不蹭。胎噪大很正常,不必在意。你说的碟片刹车变形那是基本是不可能的事,我到现在没见过没听说个把碟片刹弯的,也可能我孤陋寡闻了
回复 shapiyuv 的帖子

呵呵 就是看到bb7刹车的时候挤压碟片会产生弯曲心里面有点嘀咕,这个问题是有点白痴 嘿嘿

那现在的问题就是蹭碟还有点摩擦 感觉就是bb7那里的响声 不是变速的 刚买的车骑了60km
店家说骑到200km再调比较好
额,我4月29号买350。5月18号出发桂藏。蹭碟慢慢调,胎噪没什么情况,只能说明你骑得猛(嘿嘿)。我的碟片因为没有及时调(出发了,没车店调,在路上自己调)后碟有点变形!不过骑回来之后(一路上没摔过车)就觉得350出了花鼓,其他地方貌似都OK。
回复 Andrea之踵 的帖子

怎么弄的变形的?
我平均速度是在23左右
另外 我总感觉我的后轮有一点龙呢。。。是不是幻觉?!
转起来前后有一点点出入,左右不晃。。。
因为BB7是两边可调的来令片,我的碟片靠近轮组这边的比靠外一边的要宽很多,刹车刹久了就变形了。轮胎其实在稍微平的路上胎噪特别大!比如马路上画白线的,在白线上骑,噪音特大!   有点龙?左右不晃!!!我的车刚买的时候不晃,断两根辐条之后给车店换了,那车店师傅不是很专业!调了后轮就有点左右晃了!当然,那师傅调车,给我换辐条都不收钱,就不爆在哪换了。
BB7是单边活塞,一边活动,推到另一边不动的来另片上,但这种不至于造成变形的。我的也是不是会蹭碟,只是有声响,不影响骑行我一般不管。轮组刚性我觉得很不错,重是重了点,不过我冲山下石坎后没有发现有明显的形变啊,我体重60KG 。今天刚换了 reba sl  前叉,觉得冲山感觉非常好。我哦五月买的,现在骑下来都还OK,冲山摔过四五回,车漆都磕掉啦不少,不过没有大碍。
我一朋友新买的350开始也感觉蹭碟
反复调整了几次都没解决
在骑行了一千公里以后再次调紧了刹车上的固定螺丝
貌似问题解决了……

TT的胎噪声音确实不小、齿胎都这样……
越是平坦的路面、速度越快、胎噪越明显……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |