搜索

西南

雨水、汗水,伴随我走过生死墨脱路

[复制链接] 查看:158156 | 回复:608

过了小桥后不远,在前面见到了空空大师、小田、小雨他们几个,他们说,刚才准备在路边的一块石头上休息时,刚坐下,忽然从石头边上见到一条很大很大的不知名的蛇,受惊吓往草丛中跑了,把他们着实吓了一大跳,也不敢再休息了,一路向前狂奔,也就是从这天中午开始,基本上就很难再见到他们三个人的身影了,经常是一起在休息点同时出发,但不用多久,基本上就见不到他们的身影了,感觉他们跑得比兔子还快,估计是不是因为那条大蛇给了他们动力和体力.......

这二张相片就是他们说的见那条大蛇处照的,但我就没那么好运,没见到大蛇,却见到了大花花和大蕨

行进中,偶尔还能见到山顶上美丽的瀑布从天而降

在瀑布下,还能见到未融化的大雪堆,甚是觉得奇怪和诧异,在这种闷热潮湿的地方,这些个雪堆怎么就不融掉呢?不明白

一路拼命地往前走,终于在中午十二点左右,在前面见到了一些门巴族的背夫们和向导多吉、队友们在前面休息了,我实在太累了,二话不说,把背包一丢,赶紧找东西充饥,我把我带的红烧肉罐头拿了出来,队长阿坤眼尖,也赶紧把他的旅行餐具拿出来夹肉,打开罐头一看,可能是因为气温较低,肉都给冻成白色的了,不管了,照吃,我们一队人每人都分吃了点,味道还行,就是口感有点那个,哈哈!在那,我又喝了多吉三口药材酒,一级棒
3人点评 收起
吃过东西,稍作休息,继续向前赶路。没多远就是一个大的泥石流形成的山涧,水流很急,门巴背夫们很快就过去了,我们一行人为了安全起见,互相协助,慢慢通过,因为下游不远处就是水流已经很急的多雄拉河了,我们可不想给冲到印度去

全部安全通过后,继续赶路

地势开始明显感觉向下走了,路面上的水流也越急越深了

开始看到小杜走起路来很吃力的样子,询问之下,才知道,他的左脚可能是拉伤了,已不能屈收和受力了,他说一受力就明显疼痛,只能一拐一拐的往前慢慢走了。想想这下可麻烦了,今天的路程还没到一半呢,又不敢对小杜说,只能鼓励和陪着他慢慢前行了

看到他走的很吃力很辛苦,又没有其他办法,只能一路照看他一下了。后来小杜和我商量,叫我先往前走路,不用跟他,在休息点等等他就行了,只能这样了
只能自己一个人先往前追赶队友们了,在快赶上他们的时候,突然感到嘴皮上一凉,有什么东西粘在上面,以为是树叶或雨水,但也怀疑是不是蚂蟥,因为吃中午餐时,向导多吉就跟我们说快有蚂蟥了。赶紧吐口水,吐不掉。这时头皮一麻,完了,是蚂蟥,并且已经能感觉到它在蠕动了,粘乎乎地贴在嘴皮上,这时,不管那么多了,赶紧用手隔着雨衣把它用力扯掉,一看,果然是一条长约二厘米的黑蚂蟥,它一头粘在雨衣上,另一头正摇摆着寻找爬行的方向,再用手把它弹掉后,赶紧向前跑,这些小东西,着实让人看了心发怵,这时也知道了,我们已经开始接近蚂蟥区了,见到他们后,我告诉他们, 小心注意蚂蟥了,我已经是第一个品尝到蚂蟥的人,他们还以为我是在开玩笑,哈,小张、小兰还说:刘哥你别乱吓唬人,我们很怕。

一路前行,但路上的水流却丝毫没有减少,裤子因为长时间泡在水里也感到湿漉漉的,粘在腿上,很凉,脚底已经没有什么感觉了,是冷?是麻?是痛?天晓得......

走着走着,留意了一下是不是有蚂蟥,果然在一些路边的低矮植物的叶子上,不时能看到这些软体动物的身影了,在给它拍照的时候,这些小东西就象磁铁吸铁钉一样,一接近它,它就向着你拉长身体,摆动一头向着你竖起来
下午继续奉上
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |