搜索

其他

不曾遗忘的时光:尼泊尔/西藏/新疆/印度

[复制链接] 查看:36160 | 回复:156

清晨我租了辆自行车,骑行游览博卡拉和费娃湖。租金200卢比一天,押金都不用交。

沿着湖滨区的道路,我一路往东,准备去南岸山顶上的世界和平塔。

田野里,小学生们正在组织游戏集会。

上山的小道,狭窄难行,推车上山实在吃力,满头大汗。只能怪自己,不是玩骑行的,还非要推车上山,吃饱了撑的。

山道上来了一个日本和尚,边走边敲鼓,我还纳闷怎么会有日本和尚跑这里来呢。

站在山顶,眺望博卡拉市区,以及游客居住的湖滨区。如果说加德满都象个城中村,那么博卡拉则更象一个大村庄。

推着自行车从山顶下来后,穿过湖滨区,我沿着费娃湖边骑行。湖边一角,开满了白色的莲花。

清晨,我赶到旅游巴士车站,准备返回加德满都。

形状独特、高耸入云的鱼尾峰。鱼尾峰(machhapuchhre)海拔6997米,在安娜普尔娜并不算很高的山峰,但是因为形状险峻特异,加上离博卡拉较近,在博卡拉看上去异常高大,因而成为这一地区标志性的山峰。

支持!
{:1_1:}哈哈哈............感受户外,享受户外........
加德满都的杜巴广场,湿婆神庙的窗户上,湿婆大神和他的妻子向外张望。

杜巴广场上风格各异的神庙。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |