搜索
内蒙古

单骑呼伦贝尔大草原.额尔古纳湿地.大兴安岭森林中国十大魅力城市满洲里市

[复制链接] 查看:581994 | 回复:1907

北国军事要塞,现在是旅游区.

布苏里山庄,以前是军事要塞.上个世纪六十年代末七十年代初,漫长的中苏边界充斥着紧张的战争气氛。苏联陈兵百万重兵压境。中国黑龙江、内蒙古、新疆加紧备战。六九年中苏在宝岛终于真枪实弹打了一仗,更加剧了战争的准备。
      随着中苏边境冲突的加剧,中央军委决定在大兴安岭莽莽苍苍的原始森林里,建造一个庞大的军事基地,便投资几亿元,在绝密的状态下由沈阳军区安排工程。经过数万军人几年的努力,一座秘密军事要塞完成了,它像一枚威力强大的原子弹,悄悄地埋在北国边陲。

1人点评 收起
  • 习漠 传说 珍宝岛的江下边还挖过一条隧道 通俄的 结果没通就......现在遗址还在的 现在也变成旅游区了...离俺家就一小时车程都没去过悲哀啊 2012-10-25 21:05

布苏里军事基地原苏联称谓嘎仙沟军事基地,部队番号81932,代号607,占地面积23.4平方公里,隶属于沈阳军区,为东北最大后勤军事基地.1967年,按照中央军委部署,针对前苏联沈阳军区在大兴安岭嘎仙沟进行了国防工程建设.两个工程团,一个汽车团,一个守备团若干个民兵进行了会战.

国家投入27个亿的建设资金,历经30多年,在大兴安岭原始森林深处构筑了宏伟浩大的国防工程.该军事基地历经了冷战时期的风云变幻充分体现了我国国防的时代特征,对于威慑敌国、巩固边防做出了历史性的贡献.

二十世纪末,中俄达成友好协议,形成战略合作伙伴关系,1999年,部队撤出军事基地交付地方看管.开放成为旅游区,和爱国主义教育基地.

1人点评 收起
  • aabb998 当年苏联的存在是中国的最大威胁。斗转星移,如今中国面对的威胁倒成了日本和美国!!! 2014-7-20 20:07

备战备荒为人民,感觉回到了文革时期.

1人点评 收起

布苏里军事基地非常大,在里面骑行大概2小时.我进去时一个哥们问我从哪里来的,我说我是放假了出来玩的,早上4点从甘河镇骑车来的,他说你是体育老师吧,我说差不多,我是教练.哈哈.我说我进去拍拍照,他说这么老远好不容易来的,进去吧.没要我门票.门票80一人

2人点评 收起
回复 明镜止水 的帖子

静候大片  

上面写的伟大的毛泽东思想万岁,伟大的中国共产党万岁.

1人点评 收起

军事基地里的永久窖,里面一年四季温度都在零摄氏度以下.

野火球,野车轴草-多年生草本,高30-60厘米,有柔毛。掌状复叶,通常具小叶5个。花冠紫色,较花萼长。子房椭圆形,花柱长,全上部弯曲,柱头小,头状,具明显子房柄。草入药。镇痛、止咳、止血。用于瘰疬,痔疮,皮癣。

2人点评 收起

布苏里军事基地里的雕塑-人民期盼.

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |