搜索

其它

建议设顶日期的拍卖,不要一口价的方式

[复制链接] 查看:4598 | 回复:15
可以更多的参与,爱心价格也会更高.
機制一直存在,只是管理比較人性化。
呵呵范伟的叫价很厉害!
谢谢楼主.
不过,拍卖和一口价,这个选择还是得尊重拍品主人的意见.
原帖由 风柔 于 2007-11-10 14:07 发表 谢谢楼主.不过,拍卖和一口价,这个选择还是得尊重拍品主人的意见.

对,尊重物主个人意见是最基本的原则. 这个原则比最终拍卖价格的高低, 募集善款的多少更重要.

咱们这不是拍卖公司, 很难用标准的规则去约束双方, 望谅解.

承如風柔所說的,拍賣跟一口價拍主當然有自主的選擇。

但我有我的想法。我想樓主所說的是既然定位為拍賣,又定下截止時間,又沒有定下一口價的金額。那是不是就應該等待時間到了,才下最後決定呢﹖到時候可以籌到更高的善款,那又何樂而不為呢﹖要不也可以參考老船版主,為物品的出價定下上限,那更是兩全其美。

我深信參與拍賣的會員絕不會光看物品的價值來出價,來淘便宜貨的。最後出價高於物品本身的價值絕不出奇,多了善款也就意味著可以接受到幫助的朋友會越多,樂哉﹗當然這裡籌集的善款可能只是杯水車薪,但起碼我們盡過力。

在我的立場而言,既然提供了這樣一個平台,為什麼不好好把它完善呢﹖有些規則是需要的,這樣買的稱心,賣的開心,關注的人也同樂之。

說了一大堆,只是因為看得多,心有感而述之。
原帖由 mackay77 于 2007-11-10 16:12 发表 承如風柔所說的,拍賣跟一口價拍主當然有自主的選擇。但我有我的想法。我想樓主所說的是既然定位為拍賣,又定下截止時間,又沒有定下一口價的金額。那是不是 ...

欢迎讨论!
谢谢77。

说一下我的看法。
一。仅就本贴楼主所说而言,我的意思是:在一开始选择拍卖或一口价时,应由物主自由选择。

二。如果物主选择的是拍卖方式,我个人绝对支持遵守契约,也就是说按一开始设置的时间来决定归谁所得。物主若有其他特殊限定例外。

另外,虽然没有交流过,不过我知道您一直很关注这个版面,也付出了很多,非常感谢。
谈谈个人想法吧;一件拍卖品的成本是100元;那么能不能爱心价是100元(或着更多);
最终的定价200元呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |