搜索
华北

12寸小轮车陪我孤独远行10000里!(黑河—北极村— 满洲里)( 完整版 )

[复制链接] 查看:346731 | 回复:1930
12寸小轮车陪我孤独远行10000里!(黑河—北极村— 满洲里)( 完整版 )
嘿嘿、。。。。。
占好位置,免得被挤了
如果你愿意,其实可以去小兴安岭,那儿会有你意想不到的收获,我去过所以我知道

哈尔滨中央大街步行街是目前亚洲最大最长的步行街,始建于1898年,初称"中国大街"。1925年改称为沿袭至今的"中央大街",现在发展成为哈尔滨市最繁华的商业街

大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长1450米,宽21.34米,其中车行方石(俄罗斯人称为面包石)路10.8米宽。被誉称"哈尔滨第一街"的中央大街,以其独特的欧式建筑,鳞次栉比的精品商厦,成为哈尔滨市一道亮丽的风景线。

铺路用的方块石为花岗岩雕铸,长18厘米宽10厘米,其形状大小如俄式的小面包,所以称为面包石。一块一块,精精巧巧,密密实实,光光亮亮。路铺得这样艺术,在中外建筑史上都是少见的。据说当时一块方石的价格就值一个银元,一个银元够穷人吃一个月的。几百米的中国大街可谓金子铺成的路。据有关专家测定,中央大街的方石块还能磨上一二百年。

一个人骑行 发表于 2011-8-8 15:33 如果你愿意,其实可以去小兴安岭,那儿会有你意想不到的收获,我去过所以我知道 ...

都去什么地方?介绍一下,我也会去的
回复 mds_cn 的帖子

加我QQ380204981

中央大街上各式的新艺术运动建筑,其造型简洁、舒展、自由流畅。不同的色彩、不同的穹顶造型,显现出亲切宜人的魅力,体现了西方建筑的精华。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |