搜索
岗什卡峰

(关于那些自主攀登的岁月流年1)从天边到人间——岗峰记忆

[复制链接] 查看:51192 | 回复:225

久见古袅袅马大夫大名游迹于此,不想竟偶遇在岗什卡,幸会!
帅哥美女的组合让我们清一色的爷们队伍唏嘘不已啊
若不是你们的脚印,我们在雪雾中也不可能到达4700左右营地
邢台山友自左至右:老妖,蝈蝈,馒头云。。。照相者:随风

我们从4700处开始冲顶
150米绳子五六个绳距吧
回到营地已经凌晨两点

做个广告,旗子竟然忘记带到峰顶

回复 freefish75 的帖子

哇哈哈 8264认亲团
你们几点从C1冲顶的?竟然弄到凌晨2点,,,
fmmu马戈 发表于 2011-8-30 01:24 哥拜读完了。实在不知该说啥,作为卫生巾,带错路实在抱歉,相当于侧漏,等哥长出翅膀再陪你们下一座山。 ...

。。。。。。

那个翅膀叫作护翼~~~
fmmu马戈 发表于 2011-8-30 01:41 我觉得我应该写个教训总结之类的东西,等我明天酒醒了,继续顶你的帖子

基本你这个帖子无望。。。。基本不会写的
freefish75 发表于 2011-9-5 20:02 久见古袅袅马大夫大名游迹于此,不想竟偶遇在岗什卡,幸会!帅哥美女的组合让我们清一色的爷们队伍唏嘘 ... ...

哈。。。见到河北队伍了。。。
在BC就能蹭到烟真好。。。哈哈哈哈
这张的原片方便发给我不

之前搜集路书时,在某个帖子中看过这样一段报告,
之后整理资料时,重又回味其意,忘了出处,大家共享:
只就阿式攀登而言,就攀登难度来讲,
我认为雪线以上岗什卡的攀登难度大于半脊。
所以,我不赞成把岗什卡定位于初级爱好者练习冰雪技术的理想场所。
不是我要刻意夸大岗什卡的攀登难度,固然,建立信心很重要,
但是,建立信心要有基础。
攀登的目的不只是登顶,要享受攀登过程的兴奋和乐趣而不是体会无助和恐惧。
这种乐趣来源于依靠经验和技术解决攀登过程中预料之外的困难,而不是依靠蛮干和运气。
全过程对攀登技术的熟练运用能使你体会到阿式攀登是一门精细的高海拔行为艺术,
像是在做画,工笔画,每一笔都胸有成竹,而不是任意涂鸦。
成就感来源于依靠经验和技术对过程的控制,
登山回来不能更多的只是收获庆幸。

不好意思  此乃在下拙见  让老弟见笑  全因去年年带几个朋友上岗什卡  200米路绳后  放羊上去 下山后怕的要死  才有这番感慨我们在BC遇上  我过去问你们山上情况   羡慕你们有美女相伴登山啊

天涯的天涯 发表于 2011-9-7 10:49 基本你这个帖子无望。。。。基本不会写的

等夏羌拉回来再指望他吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |