搜索

户外知识

教您如何判断雷暴的距离

[复制链接] 查看:12497 | 回复:93

近来天气异常,各地的雷暴较多,户外出行防雷就显得尤为重要。
     今天在这里提供个简单的方法,让大家在户外活动中遇上电闪雷鸣时能够立即计算出雷电离你的距离,以做好规避雷电的准备,最大程度的避免被雷电击中的可能(除非人品有问题哦

具体方法是:雷电来临时,可以用户外表的秒表功能,计算闪电到雷鸣的时间,我们都知道,光速比声速大约块100万倍,那么闪电到雷鸣就一定存在一定的时间差。

我们假设闪电到雷鸣的时间为5秒,那么用5秒X331.4/秒(声音的传播速度),就可以得知雷击大约离你1.5公里了。
                       当你在户外活动中遇上雷暴,就可以通过闪电和雷鸣的时间长短来判断雷击离你所在位置的远近,做好避让的准备。

小学算术题,
   温故而知新,
   远离雷神公,
   户外保平安。

教您如何判断雷暴的距离 教您如何判断雷暴的距离

15人 评分 查看全部评分
實用的技巧,受教了
谢谢 楼主分享了
欣赏学习啦
楼上都属猫的,把俺的沙发、板凳和地席全给占了啊
俺数学不好,估计等算出来了,雷也劈到了,哈哈! 记住雷劈我不是人品问题,是数学不好啊。呵呵
学习啦
强劲的闪电,一道电弧就可以划破2公里.所以一般来说,即使间隔时间有5秒之多,也有很大可能被击中~
一不小心就被雷给劈了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |