搜索

骑行求助

山地车在骑行时怎么变速?有什么注意事项吗?

[复制链接] 查看:47816 | 回复:13
在这方面,我是相当的小白。大家给点意见。
回复 色噶 的帖子

谢了 这位大哥
变速动作要平缓,不要太激烈!先变后飞轮,后变前牙盘!
回复 面土豆 的帖子

起步什么的呢 你就把我当成最菜的鸟 一次变速器都没摸过的
这样的话 我一上来 应该怎么样 怎么样的 有步骤吗?
黄小瓜 发表于 2011-8-10 18:29 回复 面土豆 的帖子起步什么的呢 你就把我当成最菜的鸟 一次变速器都没摸过的 ...

我没别的意思,呵呵,只是我在下坡变速的瞬间把链条卡在前变了,差点飞出去。
所以有了点小心得,跟大家分享一下!
回复 面土豆 的帖子

你理解错了 我是想让你把我当成最菜的鸟 不是说你把我当成菜鸟 懂了不
先让后轮悬空,转动踏板的同时调节变速器,试几次就清楚啦。
骑上自己揣摩,一切理论都是浮云。自己得出的经验才是自己的,只要掌握上坡提前变速,和变速时机,以及巡航时的适合踏频对应档位。一句话,骑行中善于自己总结,时刻进步。
左手位置的变速拨杆控制的是脚蹬子处的大盘,像老百姓水平一般保持其在2档直到天荒地老就行。想变速就常用右手边的拨杆控制后变速,你一上车先蹬两下感受感受,蹬太费劲就降档,把数字往小了拨,若骑着感觉脚下空虚就升档,停车的时候尽量别变速,上大坡要猛蹬的时侯也别变档,最好有个预判,骑多了就有感觉了。后变速一般掐头去尾,意思是别总把链子挂在最高和最低档,玩玩中间那几个就行。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |