搜索

人间瑶池马拉河,给了你什么?!8月5号 马拉河游记

[复制链接] 查看:4475 | 回复:14

不止一次的被问及:你的游记呢?
    答曰:未果。

并不全是如我所说“没有感觉,照片未整理完”等等。
只是没有一个甩开惰性 一鼓作气写下去的理由。以及一首单曲循环的曲子。

以前玩户外,那真的是玩。何来操心劳累一说?
    跟着火山走,赏我的景,陶我的情,偶见三两乐趣之物、喜悦之人事,留此情此景于底片之上,供往后回想。

玩仍是玩,却玩的不同。
    一周前的现在,我坐在大巴车的最前面,就快抵达目的地。回想当时的心情。愉快,紧张。回头望望我的队员,心里莫名又多了一份力量。
    当我肩上多了一个领队的称谓。就不能只顾自己玩了。在这里感谢火山对我的信任让我带队马拉河。感谢奔波大哥的关照。感谢队友的团结精神!

两天行程分别是安排坐龙峡无人区以及马拉河经典段。

坐龙峡无人区涨水无法进入。即便是游道的攀爬也充满刺激。记得郴州来的蛾子说,进去之前以为要失望了,结果还是有惊喜的。
    顺着一掌宽的路 抓着所有能抓的东西往上爬。天上飘着不大不小的雨滴,我想如果不是湍急的水流发出巨大的轰鸣,山涧清泉高挂,配上湿润甘甜的空气,应该会很有味道。

我实在弄不懂山上的瀑布这般大这般快地落下,为何流不尽,有些个地方过的十分险,眼见着水漫过了路。
    我最担心的是队友的安全。既然安全了,我的心就踏实了。中午与战友们一同吃了些农家饭菜。还喝了白烧,我是不胜酒力的。因为高兴,因为这缘分。我喝多了,结果心里堵得慌。就像三年前第一次来湖南,品尝了槟榔之后的感觉。

刚才突然觉得饿了,跑下楼打包了一碗面。耽搁了一些时间之后汤面成了干面。突生感慨:人生耽误不得,这一误怕是就误了机会误了造化。本可以是滋滋入味的一个人,却像了干瘪乏味的面条。

继续第二天的行程,也是最动人心的马拉河经典段。
    我看过很多关于马拉河的宣传。人间瑶池,湖南小九寨… 险,奇,俊,美…
    这是我今夏第二趟来了。感觉仍是那么吸引我。
    马拉河危险吗?危险。 在我看来马拉河的危险是可控的。一支有组织有纪律的团队在妥当的安排和保护下,做到高高兴兴出门平平安安回家是很容易的。很高兴我们做到了。而第一次来马拉河的朋友,尤其是女孩子。在听了大家的感慨之后难免心生畏惧,湍急透凉的水,惊险刺激的潭,勇往直前的路。 露营的时候队里的两位女生考虑到自己的身体状况,决定把马拉河当做美丽的遗憾。

我多么希望每个来的人都能去亲身体验一下那美景,尤其是要经历障碍,克服恐惧,挑战自己之后见到的美景。我更希望战友能不受到伤害。我把我所知的情况告诉给了她们,最客观的给出了我的建议。并且保证不节外生枝。(因为当天碰到一支马拉河出来的队伍,他们走的是全段,大约十小时。得知此事,有的人按捺不住也想跃跃欲试。我始终坚持不改变行程,考虑到全队综合体力。)  
    早晨醒来,或许是大家的亢奋感染了她们,最终决定跟我们去“看看,送送我们”。真可爱  

这一路我是很严肃的,该怎么走怎么跳都告诉大家,不敢有一点疏忽。
    我开心的是,看到那些害怕的战友站在潭边毅然决然的往下跳的时候,我不自觉的笑了,就像那勇敢的一幕发生在自己身上一样。   四十个钟头以前你我都是互不相识的陌生人,现在是你拉我一把、我扶你一下的战友。 来之前充满好奇和一点点担心,现在是不断挑战自我的勇者。  人间瑶池马拉河,给了你什么?
    到了800米的水库,按照出发前的分配。不熟水性的就跟着会游泳的人。我负责姥姥。她躺着划水,我便推着她脚往前游,也不慢。上岸之后该哆嗦的都哆嗦了,嘴唇紫的紫白的白。我带了一壶热姜茶分给一些人。 有人问:领队怎么你也发抖啊。   唉,是啊,怕冷啊…呵呵
    再不久就到了海子洞。我这一整个礼拜都在担心的地方。我跟向导先跳下去到洞口看了下: 非常好,水不大,可以安全通过。于是招呼大家一个个往潭里跳。 告诉大家怎么踩点,怎么移动前进。路上捡了几个人,来自常德,其中有个十岁大的孩子。勇敢的少年,最后被我抱过洞口。

穿过洞口,眼前豁然开朗。还记得那句“不经历磨难,无以见佳景,心不得充实”吗?用在这儿,没错了。
    大伙儿兴奋的进行跳潭表演。楚江海子的瀑布如帘而下,碧悠的潭水生生不息,有胆的没胆的都亲临了一把。到这里,我们的行程接近尾声。最后从老电站那儿出来,喝碗姜汤去去寒。坐上了颠簸的农用悍马。我又不自觉的笑了,大家都是好样儿的!

返回长沙的车上,有说有笑,高唱打靶归来,讲笑话,互相调侃,其乐融融。

人间瑶池马拉河,给了你什么? 答案在你我心里。

祝所有人好梦。 晚安。
好地方啊!百走不厌
估计每次去都有不同的感觉。。。
娟娟陀 发表于 2011-8-14 21:40 估计每次去都有不同的感觉。。。

还真是~~

到张家界吃晚饭 哈哈 有才~

我们的第一跳

辗转的小路

郴州来的朋友

炮炮兵团..

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |