搜索

如果遇见远征的车友 你愿意提供住宿吗

[复制链接] 查看:8863 | 回复:52

在7月份,我认识一位来自广州的大学生,他计划从广州沿着沿海北上,终点站北京。当时我从厦门骑车往回赶,我住在泉州。在一个岔路口我们都有点方向不明,于是交谈了起来,得知他的情况后,便邀请晚上到我那去歇息一晚上。因为他当天恰好计划在泉州停下。他沿途很少住宾馆,自己带着帐篷防潮垫。沿途过来基本上在一些学校、政府单位、救助点搭建帐篷休息。他的行为让我为之钦佩。当然中间也吃了不少苦,比如我遇见他的当天,在一个饭店多加了点饭,结果老板要求他必须加钱。最后软磨硬泡才没有多给钱。对于一个学生来说,他们也许只是通过骑车来了解社会、体验生活、增加自己的经验、同时也在磨练自己的意志。第二天,他就赶往莆田了。不过很不幸,那天到了莆田被遭驱逐。他计划在莆田一所高校停下并歇息。不幸被保安赶了出来,我们先撇开这位车友的主观原因,比如可能当时由于自己没有恰当的协调好校内保安人员。而且听说还被威胁,吓得他晚上没有办法只有继续赶路,夜骑直到天亮,遇到一位好心的开农用车的大爷把他载到了一个小镇,不然还真不知道会骑到什么时候去。试想一下,当我们遇到这样的境况,作何感受。

他的这件事让我有了这样一个想法:如果遇到远征的车友,大家是否愿意给他们提供住宿吗?如果以后你远征,也许你帮助过的车友也能够帮助你。简单的说就是咱们彼此互助。当然人少是非常容易解决的,如果遇到人多,我们可以为他们提供一下旅店信息也是相当不错的。毕竟出门在外,能够省一点是一点。真正有很有钱的人,未必会选择骑单车远征,当然我也不是说骑单车的就没有钱。我们骑车是一种很单纯的追求与爱好,所以我个人认为这些人在为人方面也不会差的。

这个户外群:青友(150365463)。希望有愿意参加的可以加入我们,当然即使不是单车爱好者,咱们也可以相互交流、相互帮助的。一个原则,为了共同爱好,我们需要互助。

:victory:我很乐意认识,虽然我没勇气去远行,但我很高兴和这样的朋友一块吃个饭什么的,听听他们一路的经历,保安?说实话他们也是穷人,但我真的很不愿意同情他们,大多数时候,他们更像雇主的看门狗!
回复 九天弦舞 的帖子

呵呵,非常欣慰。你可是抢了我这篇帖子的沙发啊。哈哈!会有机会的,只要我们愿意。
当然愿意!!!!!!!!!!!
我可以推荐当地最经济实惠的宾馆,但不会把车友带到家里住宿。
有家了,就要多为家人着想……
我认为.如果选择独自一个人远骑的话.他不太指望有人能提供住宿的.因为他追求的是自由.如果到了别人家借宿了.他知道会对别人的不便.还有别人可能会提防他.认为他是坏人什么的..
5L就是一个很好的例子.
在这样一个被别人处处提防.和不安的情况下能过的舒服吗?
我看难.
我情愿露宿荒野.
自由
与人方便,与己方便。我会尽可能地提供方便,当然也会尊重对方的选择。
同意5楼的观点

看他自己的意向吧 如果愿意那是很好的 一个人在外面骑那么久 偶尔也能感觉一下家的感觉

不愿意 的话会给他提供实惠舒适的旅馆吧
回复 beckhampq 的帖子

其实这点   也是我所担心的      如果有人恶意冒充这样的人群   这样势必会影响大家的积极性
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |