搜索
攀岩

新房要装修,把房屋一拐墙装修成岩壁的可能性有多大?

[复制链接] 查看:6547 | 回复:16
如题,设想如下:
       在储物室两面墙的交界处装岩点,两面墙体各占用大半,一来起到装饰作用,二来自己可以慢慢开始这项运动。
       综上,问题如下:   
       1、岩点能不能在普通住房的墙上打牢了?
       2、岩壁装修的技术手册哪里可以找得到?我需要其中的技术指标,如岩点的间距以多大为准,房顶是否需要装置岩点等等。
       3、这样的装修大概会有多大开销?
恩,设计主题忘记说明了,我只需要一面可供自己在家里学习、练习的岩壁,所以其高度受室内层高所限,没有太大要求。
    待机等待大侠们的指点
:L 室内练习啊
呵呵,室内练习看来让美女汗颜了,对此咱可是一菜,多提意见啊。
我也打算再室内做哦~~
原帖由 √从①开始♂ 于 2007-11-13 12:26 发表 我也打算再室内做哦~~

多多交流啊,请大侠指点一下装修心得。
1、岩点能不能在普通住房的墙上打牢了?

答:岩点可以在墙上直接打。前提是这墙是混凝土浇筑的墙,砖混的墙次点(内涨不容易涨住),最好单独在墙外 支张 多层胶合木板,18MM厚。(提前在板上卧上丝扣),还可调点角度啥的。
       2、岩壁装修的技术手册哪里可以找得到?我需要其中的技术指标,如岩点的间距以多大为准,房顶是否需要装置岩点等等。
     答:岩点的间距 可随意,若直接墙上打眼。间距不要太密。25CM-30CM就可. 若木板上,可将预留眼打的密些。这样上岩点的选择余地多。线路也多。
      屋顶是否安点取决于你的屋顶结构。一般家里,意义不大。可以按两个示意。或直接粘几个点装饰(交代家人,粘的点不能爬)
       3、这样的装修大概会有多大开销?
      开销主要看面积。和你具体的施工方案。
5.10答的很具体,赞!!

要做到人手一墙,哈哈。。
看得我也心动了
主要是高度不够吧?
通常就是2.8米高.
要是高一点,跃层...倒是蛮不错的主意
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |