搜索

骑行求助

捷安特770D新人,几点疑问,几点感想

[复制链接] 查看:12181 | 回复:14
上周末买的,本来是想买770,由于专卖店只有17寸,无奈本人身高不够,被迫选了更贵的770D,因为有15.5寸。从第一天骑一个小时13公里就觉得累,到第三天差不多20公里一小时也没太大感觉。也算有点小小进步吧.

但中间还是有一些不懂的东西
一是,专卖店调车的时候,变速是前2后7,觉得也比较舒服,后来发现速度太慢,调成了前3后6,踩踏感觉都差不多,但快了一些。
对于新人,且出于训练的目的,那个档位好点?
二就是,昨晚骑车时,听到后轮有声音,停下来后用手转动踏板,后轮轴承有滚珠的声音,还有一点沙沙的声音,这是正常的吗?车是专卖店买的,而且看着他拆箱装车

说几点自己的感觉吧,也许不对,
一个是关于车架尺寸,自己身高165,骑17寸觉得比较勉强,骑在前面的横杆上,脚都不能完全着地,所以差不多身高的同志买车一定要注意,最好试骑,千万不要随便定一个尺寸
二是,作为一个新手,目前还没感觉出碟刹比以前家里那种刹车皮刹车好在那里,刚开始骑的时候,稍微有点急刹,结果后轮有横向移动。那种小屁车应该不会出现这种情况,也是新手一定要注意的
三就是有很多人骑车出现手指麻木的情况,以前我有几次骑车出现这种情况,现在没有。我自己感觉原因是因为以前的车把太硬,且有突起物,而且车架大导致身体前倾,压力都在手掌上导致的。
抢位置
后轮轴承这里,是否有间隙,如果有在回去调下
档位前2后7不太好,链条飞轮磨损大,我是有惨痛教训的,才5000公里就换了链条后飞轮。
前1后1-3
前2后3-6
前3后6-8

骑行前有骑友告诉过我,当时没理解;
原因我猜是这样链条能保持前后直线,避免斜向摩擦
回复 锄头刨路 的帖子

也就是说,有滚珠的声音是不正常的?
回复 大连海客 的帖子

恩,保持直线我倒是知道。
那以后保持前3后6吧
我平路基本上就是3*6
爬坡就2*6 2*5 2*4
下坡就是3*7
很少3*8  听说费链条
您听到的不是轴承滚珠的声音。
声音应该源自:塔飞、链条、后拨导轮
luojun3556 发表于 2011-8-16 10:20 回复 大连海客 的帖子恩,保持直线我倒是知道。

坡路停车前把车降档,这样再起步的时候容易,还不伤车;
降到什么档根据坡度大小,降得越低起步越容易。
回复 慧海 的帖子

应该不是这些部件的声音。
因为我用手转动牙盘,然后停止。此时只有后轮在转动,还有那两种声音
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |