搜索

西北

祁连山下的诱惑——青海省祁连县

[复制链接] 查看:11782 | 回复:56

开场前按照惯例,先为大家简单介绍一下祁连县。

祁连县位于青海海北藏族自治州境北部,东、北部与甘肃省接壤。总面积15610平方千米。地处祁连山南麓中端,祁连山由西北向东南横贯全境,托勒山横亘于县境中部。走郎南山、托勒南山、大通山绵延其间。黑河、八宝河、托勒河、默勒河流贯境内。属大陆性高寒山区气候。
      祁连古匈奴语意为"天之山"。

天境祁连,禀赋独特、风光无限

天境祁连,禀赋独特、风光无限

1人 评分 查看全部评分

本想站到大石上,摆个壮烈点的pos,只可惜老衲年老体衰,费了九牛二虎之力,
也未能如愿,嘿嘿,只好趴在石头上——装喵啦。

我的脚下是卓尔山,背后是牛心山。嘿嘿,别光顾着看女主啦!

我的脚下是卓尔山,背后是牛心山。嘿嘿,别光顾着看女主啦!

卓尔山位于祁连县城的东北方向,属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。
传说中卓尔山与祁连的镇山之山--阿咪东索(牛心山)是一对情深意重的情侣,
默默守候在八宝河两岸,共同护佑着祁连的山山水水。

夕阳下的卓尔山顶

夕阳下的卓尔山顶

丹霞地貌哦

丹霞地貌哦

卓尔对面的情侣

卓尔对面的情侣

牛心山藏语称为"阿咪东索",意为"众山之神"、"镇山之山",位于县城东南2公里处,作为祁连的象征,巍峨高耸。
       牛心山有一绝,那就是:一山尽览四季景,此色唯独天上有的佳境;山头底部麦浪翻滚,油菜花香,一派高原河谷农业的农家景象,春意盎然;向上绿草如茵是优良的牧场,有"祁连山下好牧场"之美称,夏意融融;中部广阔区域灌木丛生,俨然一派林海风光,秋意瑟瑟;再向上从稀树被逐渐过度到石山,峰顶常年积雪不化,冬意怆然。

随手点开了两个帖子,一个是一个人的北戴河
看完了再看东方小瑞士,才发现都是一个人的帖子
上个帖子楼主没现真容
这会看见了
回复 可乐: 的帖子

呵呵,没失望吧!

祁连石林位于牛心山的西北部,距祁连县城约十公里。听当地一位老人讲,祁连石林又叫佛爷崖,是108座佛,牧民路过石林总要叩头、跪拜一番,献上哈达等祭品,乞求神灵的保佑。

夕阳西下,卓尔山下的祁连县城显得那样宁静、祥和。祝愿那里的人们生活安康!

感谢浏览哦!
好漂亮的祁连山景,山美,照片也美。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |