搜索

骑行求助

新车 出现蹬空现象 高手解惑

[复制链接] 查看:9560 | 回复:30
新买的公6, 到现在才骑三天 ,总里程不到100公里,昨天突然发现骑车时出现蹬空的现象。具体出现的时机是 在使用 25变速时 如果滑行一段时间后,再发力蹬 就有一定机率出现蹬空现象,换成26档现象消失。
在网上查了一些帖子 ,多数都说是车链或者牙盘磨损造成,但我的可是新车啊。
我分析原因可能是因为 链条开始松了,因为新车骑骑各个部件都会磨合,不知道是否正确
另外一个原因是 刚买回来的第一天赶上大雨 ,我和车都像从水里爬出来的一样,难道是车子进水了?
不解,求高手指点!
刚才又在其它坛子里找到一个原因说是

后拨调整不到位。

我都不知道后拨在哪儿
后拨在车上
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
1人点评 收起
sizhulove
发帖:1818 帖 在线:295 小时 注册:2011-2-11
:lol
确实在车上
车速较快时,车轮的转速已经超过通过蹬踏传动给飞轮的转速,就会有蹬空的感觉啦。

这个我遇到过,确实不是蹬空的“感觉”,是真的蹬空,人都会被闪一下子。好像也是25吧,没注意,我的车买了也没多久,半个月吧,前天骑行的时候出现过一次,变速之后开始的时候能发上力,突然就空了,闪了一下,因为是刚起步,所以还差点摔倒。。。还有一次变速一下变了2档,骑行了一段听到咔的一声,应该是第二档上去了吧,哈哈。。应该是后拨的事吧,没心情调了,就这么着吧。。
花鼓有问题,具体的说是塔基的棘轮问题,LZ你试一下前面挂大盘,后面挂小飞,然后捏住脚踏逆时针旋转脚踏,也就是倒车,你看看链条会不会卡住,也就是不会倒链。。
不懂啊
飞轮里没是不是有油泥?把后轮抬起来,用手快速转动脚踏,观察飞轮。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |