搜索

西南

没有条件创造条件也要让生活多彩

[复制链接] 查看:18367 | 回复:134

在一个地方呆得太久,会让我厌烦!会让我觉得找不到自己生活的北。所以常常会东挪西借一些理由,向领导请假,出门骑游一圈。此次借给儿子报名的机会(真有这事儿)请假七天,结果还是超了四天。好在领导豁达,一笑而过。没别的了在今后只有加倍努力工作,方可对得起一月的薪水。
    此次骑游小环四川阿坝州、成都德阳一圈,途径阿坝州的茂县(全国羌族主要居住地)、黑水、马尔康(阿坝州府)、理县、汶川、成都的都江堰、崇州、成都市区、德阳的什邡、绵竹后回到工作的地方。历时11天,其中四天游玩,七在在途骑行,总行程1020公里(不包括坐车里程)。
    一路向西,创下了我人生的几个第一,第一次到海拔4300米(我去过最高)的地方;第一次一天骑行180公里;第一次过4420米长的公路隧道(没骑成);第一次被太阳晒成黑色并成功退皮。
    让我感觉记忆犹新的是沿途的风景,特别是黑水垭口山的风景,她净化了我的心灵;同学之间纯洁的友谊,让我体会到人间的温暖。
    第一天:白羊至茂县  125公里
    第二天:给儿子报名
    第三天:茂县至黑水  125公里
    第四天:黑水至马尔康(黑水本来也同学的而且感情相当深,他们的酒量大得很,没敢去找他们,我不是他们的对手,怕影响体力,伤不起啊!) 180公里
    第五天:马尔康玩了一天,去了8公里外的卓克基官寨和14公里外的松岗碉楼
    第六天:马尔康至理县 148公里(经过鹧鸪山隧道时遇好好心的路政非要我坐他们的车过隧道,经过一条长4420米的隧道就没骑成,成了终生的遗憾了)
    第七天:理县至都江堰 160公里
    第八天、第九天:坐车去了成都市区(主要是想体验下高铁究竟有多高和地铁究竟有多深)、崇州的街子古镇(寻访古镇是我一个爱好,我是个怀旧的人)
    第十天:都江堰至绵竹 92公里
    第十一天:绵竹至白羊 150公里(坐车30公里)

1人 评分 查看全部评分

道香秾 发表于 2011-8-18 00:55 本次借着儿子报名读书的机会,也得到领导的支持,请假七天,结果还是超了四天。一路向西,创 ...

第一天:白羊至茂县。125公里。
  我新买的大威包,我很喜欢,来一个特写。我的车也洗得够干净的了吧。
这是真正的水泥路。水和泥还有水泥一样也不少。

在我们这里跑的班车很辛苦,“5.12”地震后就没降过价。六角一公里,有时还更贵。

羌族小镇
往左50公里到茂县
这个小憩房也确实有点小气了,凳子也没有,怎么坐?

回复 道香秾 的帖子

这是那个小气房的背面写着“大禹故里”
进入茂县境内
路面很好
插队了,成功蜕皮。。。太逗了哈哈
这就是传说中见过世面的狗吧,见了我理也不理!
一个人的旅途太闷了,来点音乐哈
茂县土地岭风光
回复 mcleeyang 的帖子

真的呢,没有做好保护工作,我在去年也骑过一次,不过什么事也没有,今年就不一样了。不要吓倒了哈
回复 道香秾 的帖子

土地岭隧道,没灯。
茂县风光海拔1800左右
茂县风光
回复 道香秾 的帖子

我的车很脏,等会去洗
茂县羌族傩文化