搜索

坝上摄影观光必读 --美丽的坝上养育了一群敲诈勒索的土匪

[复制链接] 查看:8536 | 回复:46
坝上是花的世界,林的海洋,水的源头,云的故乡,是我梦寐以求的地方。去坝上观光摄影也成为我的一个梦想。2007年国庆期间,这个梦想终于得以实现,我满怀十二分的虔诚,向李玉和一样临行喝了家乡的一杯酒,期盼党给我智慧给我胆,高唱着“穿林海跨雪源,气冲宵汉
抒豪情寄壮志,面对群山”。大义凛然的跟随摄友们上路,大有壮士一去兮不复还得豪情壮志。
   我们一行26人本计划整个假期都贡献给美丽的坝上,但在坝上不到三天就胜利大逃亡了,并发狠在也不来坝上。如果各位摄友有熊心豹胆,非想去坝上冒险,那就慢慢看看我们的经历,也许会给你一点启发和警示。
  最不能去的地方---公主湖
  提起公主湖让人产生无数遐想,我甚至想在静静的湖面上嗅到公主淡淡的体香。然而这一切只是一个梦想,原来这里只是一个小水汪,和几间不伦不类的欧式小破房。散发着丝丝臭味的是水汪边挺立着几棵树,满地都是垃圾和粪便。几位广东的朋友想在那里合影留念,让我帮忙按快门,我一不小心就踩在地雷上,那牛粪真不小,能把我的一只脚整个埋没了。这些都没什么,最肮脏的是这个景点的老板,带着老婆、闺女,勾结当地的一些地痞流氓,坑蒙拐骗,随意宰客,很多影友遭到他的敲诈勒索。不信?那咱就从头说起:到公主湖首先会在路边看到“大小车辆畅通无阻 距离公主湖还有三公里”。你别以为这是真的,除非的你车是越野车。当然,不管怎么样,三公里过去了,映入眼帘的又是一个牌子:大小车辆畅通无阻 距离公主湖还有四公里。哈哈,从路上就先把你忽悠倒,没办法,三公里都爬过来了,再不继续不心甘。但我们乘坐的车却是无法畅通无阻,只好步行四公里来到公主湖边。还没进门,在公主湖破烂的门柱前就看到一幅很凄惨的画面:一辆挂北京牌的车被两个满脸横肉的土匪挡在路上,土匪非要车上得人给他们500元钱,原来他们想去盘龙峡谷,路过公主湖门口想留个影被这里的老板看见,非要留下500元的买路钱,最后车上的小伙子摔出200元钱掉头回去了,连峡谷也不去了。此情此景虽然让我有点寒心,但也没阻止我一睹公主芳容的念头。还是迈着革命的步伐游览了这个破水汪。等我们出来就不是那回事了,那个老板故意等我们走到草原上,然后开车追赶过来,先让我们买20元的门票,后来让我们赔偿踩压草地钱每人500元,再后来还有我们赔偿车油钱100元。看到这情况,我知道坐山雕的后代出现了,于是一口一个大哥叫着,并表明身份:我是搞摄影的,他嘴一瞥“操,搞摄影得是什么东西,就你这相机,我满墙上都是,都是没收你们这些搞摄影的”。最后,在我们领导的好说歹说下,给了他500元钱,才放我们出去。后来打电话给北京的朋友,才知道这个老板原来是这边开饭店的。至于门票也没经过物价部门核准,他经常勾结一些土匪敲诈游客。还出尔反尔,死不认账。不信大家可以在网上搜搜关于公主湖的敲诈事件,那可真叫惨不忍睹。
   行路难 难于上坝上—关卡重重
   本来已和张大胡子联系好,住在他的饭店游览坝上。但路上要依次经过每人40元的御道口关卡,每人75元的塞罕坝关卡,再交上每人60元的过关非才能来到大胡子饭店。在御道口和塞罕坝管卡,无论怎么解释我们只是路过,不在这个景点停留都不行。不交钱就无法通过这些关卡,这些关卡就设在唯一的通道上,不交钱只有打道回府。
   拿生命作赌注的观光---坝上出租车
   在大胡子饭店门口,我听到两位出租车司机在拉呱:“听说你买了辆新车,多少钱?”“操,花了七千买了辆切诺基,比我现在跑的吉普多花了三千”。这就是坝上的出租车,我留意了一下,没有一个由出租手续,完全的无证无手续,不知道游客乘坐这样的出租车会有什么感觉?反正来自北京的一家就受益匪浅,领教了黑出租们的厉害。他们也住在大胡子饭店,给了一位出租车300元的全天租车费,出租车把他们送到将军袍子就再也不去了,他们一家在戈壁荒原上一步一步走回宾馆,当然还有一个不到十岁的孩子,在饭店门口指责那位正在揽生意的出租车业主的时候,我一旁听了个究竟。女主人号啕大哭,出租车主还不依不饶:我车坏了怎么去?再罗索我宰了你们。
不要相信自己的眼睛----坝上的路不是路
坝上的路不是路?那是什么?哈哈,是草原,你敢走就罚钱。我们一行在将军袍子拍完日出,沿着光滑的小路慢慢蠕动。突然,前面冒出一黑黑的帅哥,一看就像日本鬼子和孙二娘杂交出来的一位帅哥,他两手一横,站在车前,大喊一声:你们压了我们的草原,要交罚款。司机和他干涉:这不明明是路吗?你看看前面还有好几辆车经过。说话的空,小伙子靠在我们的车上:你们真行,不交罚款还开车撞人。说完捂着左胳膊,用右手打电话喊同伴,过了一回来了四位同党,指责我们的车撞了他们的人,要我们赔偿。我也有点生气,下车对他们说:我们满车都是搞摄影的,我们用我们的相机宣传你们美丽的家乡,给你们带来无尽的商机,你们却用这种办法来对待我们?这种作为你们觉得对吗?再说了,我们20多人都是山东人,真要惹火了我看也不好办,你们爱咋办就咋办吧?可能看我们人多势众,最后拿着司机给他们的50元钱夹着尾巴就走了。后来才知道,他们是专门吃这碗饭的,看到外地车就这么敲诈,最少200元。由此可见我们还赚了不少哈。
坝上是一个美丽的地方,但想说爱她却不是一件很容易的事,这个美丽的地方正在滋生一些无恶不作的土匪,长此以往,游客只能望而却生叹。林海雪原魅力吧?那可谓天苍苍、野茫茫,千里冰封,万里雪飘, 山舞银蛇,原驰蜡象,好一派北国风光。但就因为坐山雕们的存在,搞得乌烟瘴气,民不聊生,那么多年谁敢去那里游玩?希望有关部门能整治一下,还坝上一个清静的空间,给游客一丝安全。

在婺源的时候碰上过
本来想去坝上,看了没想法了
如果真的这样,说句不好听的话:“统统枪毙”!有本事去抢金库去,在这撒什么野!可恶!
土匪。不去坝上。
幸好我没去
哈哈!老兄,为什么不咨询一下我?
旅游发展的附属物啊,唉,可悲的事情
为什么怎会出现这种事情,可悲
可悲啊...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |