搜索

穿越雪域高原青海-西藏---你出发前看看

[复制链接] 查看:27110 | 回复:303
大概晚上七点半我四个人在外面拍照,
我一回头,看到了珠峰的峰尖露出来了,
我好激动,大声喊,珠峰珠峰出来了,
大家开始忙着抢拍,很怕珠峰又被云彩遮住,
人们都兴奋了,都跑到小广场拍照,
慢慢地珠峰露出了她那美丽的尊容,
哦,山体好像巨大的金字塔,由结晶岩系构成,威武雄壮昂首天外,地形极端险峻,山上披着皑皑白雪,我用长焦把它拉近哇-真壮观。

这也是兴奋的表现,真担心晚上缺氧呀,因为太兴奋

这就是世界最高的山海拔8844.43米----珠穆朗玛峰,
我做梦也没想到自己五十多岁了能来到珠峰的面前,
来到这神圣的雪山脚下,此生还有什么遗憾呢,
我佩服自己的胆量,
佩服自己冒险精神,
为自己骄傲吧。
站在珠峰脚下静静地看着看着,
“世界屋脊”,地球上“世界第一高峰”,“世界第三极” 喜马拉雅山脉主峰,
珠穆朗玛藏语意为女神第三。我还能说什么,
我感谢老公和儿子的支持,朋友的合作。

珠峰露出来大家又期待看到日落景象,
西藏日落比内地晚,
日落在晚上九十点钟,
我们还是先吃饭吧,
这里海拔高就是晚上了,
也不会漆黑一片,
尤其有月亮的时候。
太阳还没落山月亮出来了,出现了日月交辉的现象,太美了。

[attach]19231503[/attach]

[attach]19231504[/attach]
太阳要落山了
[attach]19231505[/attach]
火烧云出来了,你知道人们有多兴奋吗
一会就要看到日照金山了

太阳要走了慢慢照在了珠峰的峰尖,
好像金子般的色彩照在山上,金黄色的,像火在燃烧,
这是不是人们说的“日照金山”呀,
我无法形容了,美极了,
赶快用我还不会怎么用的单反拍吧,
问问身边的大师们,他们真好,都会耐心指导,
我也拍了几张“日照金山”,很喜欢。

这是太阳就要彻底落山了
这是太阳真的落山了,珠峰变成这样的颜色,奇怪 都晚上10多点了天还不是很黑

珠峰的夜晚我是如何度过的-------

好兴奋能睡着吗,简单洗洗,这里的电好像是储存的,就一会有电。当然你的电池是不能充电的。主人已经把炉子烧起来了,屋子里暖暖的,我们都穿着衣服躺下,盖两个被子,很不舒服,四处漏风的感觉。这些可以忍受,最难受的是心跳太快,躺下很久都没有平静下来,有点喘不上来气,憋的难受,难入睡,就盼天亮,我是一个小时一醒。俩大哥干脆坐着睡,是挺难熬的。更糟糕的是取暖烧的是牛粪,把我呛得难受极了,堵上鼻子上不来气,太熏人了。可下早上六点多了,我就起来了,实在躺不住了,也不洗脸了。

外面的感觉挺好,就是冷,空气好呀,等待日出吧,直到早上八点零六分,旭日东升,巨大的山峰在红光照耀下,绚丽多彩,一个字美……
下次和大家分享日出的景象.....

你们还记得我在珠穆朗玛峰拍摄的日照金山景象吗?再欣赏一下

经过一个晚上的“睡眠折磨”早早我就起来了。接受世界第一高峰上灵魂的洗礼,地球之巅!一个你可以将灵魂储存的地方!峰顶终年积雪,远望冰川悬挂,银峰高耸,一派圣洁景象。你能感到生命被荒芜,人为寂静所征服,在宇宙的纯与净中变得渺小而又明朗。
       外面非常安静,太阳还没有出来,珠峰全貌已经展现在我们的面前,好安详,只看到几位摄影师在等待日出,我和烛也准备看日出。在西藏日落晚,日出也一样。看看太阳没出来的珠峰......
大家都在等待日出,这是在珠峰看日出
太阳还没出来时候的珠峰
太阳刚刚露头照在珠峰上的情景
太阳出来了,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |