搜索

西南

我的灵魂留在白玛岗——带着熊娃走墨脱

[复制链接] 查看:21671 | 回复:110

8.3         汉密→背崩     雨

早上起床,大雨。向导也不知去向。

我们先开始一顿折腾,各种准备对付小蚂蟥。

先来介绍下我的绑腿。防止小蚂蟥,无敌了~

让我细细道来~~我这是肿么绑滴。。。。最里面是我每天都穿的静脉曲张袜(这东西不仅能防止小蚂蟥,对于每天走山路也能很有效地防止肌肉酸痛)、第二层冲锋裤、第三层足球袜、第四层兵哥哥帮我绑的绑腿带、第五层塑封带。。。

超超和小万的鞋子走了两天下来,掉底的掉底,脱胶的脱胶。于是,北服毕业的小猫开始给他俩以皮筋和胶带加以固定。

等大家差不多收拾妥当,巴桑也出现了。原来他昨天遇到两个朋友,一块儿在曾眼镜家喝酒去了。

我出发前,还有的没的涂了一身清凉油。不知道,这是不是也是后来小蚂蟥不喜欢我的原因。

因为今天的路程是最远的,而且一路有蚂蟥、塌方,算是三天里最困难的路。小万差点让我什么都不要背了。不过,我最后还是在小包里塞了点纸巾和牛肉干,呃....还有棒棒糖

沿着泥泞出发~~

出门没多久,就发现有只小白狗一直跟着我们,确切点说,它像个向导一样走在我们前面,我们走它也走,我们落下了它也停会儿等等我们。

后来,听人家说,这只小狗是一路从派镇过来的。最后,跟我们一起一直到解放大桥。

走出没多久,进入蚂蝗区。好吧,我一点也不怕那小东西。出发前一晚,在客栈门上看到一条手指长的大蚂蟥,还对着它观赏来着。

队长一直喊着“快点走!快点走!不要停!”冲到了最前面。(后来到桥上休息时,我们才发现他因为他赶得太急,摔了跤把腿都磕破了)

我一路都在后面慢悠悠地兜兜,保持不掉队就成。因为实在怕那“石子路”太滑,一不小心又陷进烂泥里头。小万此时已经彻底加入了背夫的队伍,和他们一起在后面看着我们先走。在遇到危险的地方,他们再赶上来。

前面的一大段路,我通常都是赶不上前面的人,向导又在一大里后面。一个人走山路,确实还是有点渗的慌。尽管知道后面还有人保护着。走得无聊了,揪揪小蚂蟥,开始啃棒棒糖= =

大姐后来看到我,说我,叼个棒棒糖,到是不紧不慢的。

1人点评 收起

终于到一号桥的时候,可以停下来休息了。队长被蚂蟥咬的、走路磕的,腿上鲜血淋漓,甚是可怕。只能帮他把裤腿儿剪了处理伤口。由于他第一天刚走没多远就开始给背包“减负”,衣服、裤子能丢的都丢了,于是....接下来...他创造了一个“穿秋裤走墨脱“的传奇。

塌方,是我真心不敢走的地方,一个踩空说不定就免签证到印度去见太祖爷爷了。而且塌方区是最不能停留的地方,随时会有危险。
还好,每次都能有人带我过去,之前在客栈碰到的抓蚂蟥的大叔、巴桑、小万....

在石头堆里看到一头受伤的老牛,走不动,死不了,只能卧在塌方区,很是悲凉。

yykhtdghd
发帖:122 帖 在线:1 小时 注册:2011-8-20
MM威武~

请原谅我是个路痴,走过了也不知道哪是哪。

:victory:
我20岁也要去走墨脱
真想去墨脱走一遭
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |