搜索
西南

东北,西南——07年川藏、中尼、青藏笔记,带着自行车旅行(全文完)

[复制链接] 查看:170524 | 回复:486
原帖由 有劳挂怀 于 2007-12-11 16:15 发表 狗屁个日荣温泉 明明是日隆温泉 发飙了 一下子弄这么多 过隧道那段比较感动 喜欢那头小驴 关于那么大的便便 我只能说你以为你是阿拉蕾啊 没什么创意 ...

死东西别老和我作对
人家开温泉山庄的都写着日荣,你凭啥说是日隆
说话要讲根据,把片给你拿出来,认字就自己看
东北,西南——07年川藏、中尼、青藏笔记,带着自行车旅行(全文完)
大便我上小学的时候就画,这么多年了,是习惯
我同学还叫孟繁旭呢,他叫这名字的时候没准孟繁旭还是个法盲呢。
你以为谁都喜欢阿拉蕾啊,我喜欢樱木花道。
自以为是,受不了你
刚才还在想 难道是又改了 回去看了自己的片片 真的是我错了 向你道歉

嗯 您大人不记小人过 继续前进 我不捣乱了

哦 对了 我也喜欢樱木
一下我也回到了去年那个时光.真有耐心写啊..写的也好.

游的8错,写的8错!期待中!
18)芒康

200781    晴转阵雨

海通兵站——芒康:全程26km,前8km缓坡近于平路,好走;之后是宗拉山爬破,相对平缓;下坡7km到芒康。土路。

“老师,1.95的轮胎周长是多少?”

“这个我不太清楚。”老师总是微笑的,特别像老师。

“你怎么会不知道呢?你是老师好不好?”

“你看,她说话的口气和咱们学生一模一样”老师对肖老师无奈的笑笑,又说:“小树同学,老师也不是百科全书,也有不知道的东西。”

“可你是老师呢……”我自己嘀咕着又开始打气,刚刚陈正把气筒丢给我,要我自己打,我知道他是故意的,因为刚刚我说要他们先走,小宽和他都在生我气,谁都不里我,也不帮我打气,我搞了半天,才知道怎么对准气嘴儿……也好,我终于会打气了!

班长说今天到竹卡应该没问题的,宗拉山和拉乌山的上坡都不是很长,等其他几队人和老师、陈正他们都走掉了,我才出发,受够了每天被别人等,这让我有很大的挫败感。渐渐的,我适应了土路,好在又是阳光明媚,路上无人,清闲自在。想起昨晚的梦,很离奇,梦到了江叔叔,还嫁了他做小老婆,呵呵,不管怎么样,兵站的一夜,是出发以来睡的最舒坦的一夜。

十多公里的上坡,边骑边推,发现一个问题,骑的无论多累,别下车,下了车推的无论多累,也不想上车了。经验之谈,我基本从车上下来了,就很难再上去骑了……中途遇到两个骑摩托的,竖起手指给我加油:“哥们,加油啊,马上到山口了。”说完这话又仔细看看我:“哦,对不起,是妹妹”我笑,就当哥们算了。

山口就在前面,目测大概两三公里的样子,陈正比经幡抢先出现,这家伙,都说了不要他等。

“女人,今天还行,骑的不错。”

“又等我阿,说了不用的。”我冷着脸继续走

“先吃饭吧,等你的时候和那边几个大叔聊了会儿,过去一起。”他到是好脾气,大概是习惯了我的古怪脾气。

酸奶子、糌粑、酥油茶都是爱吃的东西,大叔们看我吃的津津有味乐的又从袋子里掏出好多,连忙摆手说吃不下了。之前陈正他们一直说要卖掉我,我早就习惯了,和我一起的人,几乎没有人不生出把我卖掉的“良好”心愿。

“大叔,这女人能卖到少钱….”靠,又来了,死东西。那大叔笑呵呵的看我,上下打量,还问了我年纪:“丫头能卖600。”哈哈,我听后心花怒放,终于涨价了,去年门巴人才出200,不知是不是康巴人比门巴人大方。

“我是无所谓,反正我也挺喜欢藏族人。”

“哈哈,那正好,你又喜欢藏族,生活习惯也能接受,不要走了嘛,我们把这个小伙子介绍给你。”说着大叔一指旁边趴在草丛里的男孩,典型的康巴人长相,红色的头绳别在耳后,大眼睛会说话,还有长长的睫毛……

我出了神儿,看到他,想起了根弟。经常的,我能收到他的信息,问我什么时候能回去看他,每天看着一批又一批的游客,只是没有我的身影。我早就迟到了,说好了多雄拉杜鹃烂漫时就回……算了,还好仅是迟到。大叔还在滔滔不绝的介绍这个男孩多么有前途,又会挖虫草,家里牦牛也多,最可贵的是,还没结婚,意味着我不用做小老婆……所有人的目光不由自主的都落在他身上,看的男孩害羞了,直接把脸都趴进了草里,时不时偷偷看我两眼,哈!

“那我呢,我能卖多少钱?”陈正太有探索精神了,我佩服他。那大叔想都没想,果断的对他说:“你可没她值钱,最多一百。”还没忘记问一句:“你能干什么?”哈哈哈,自取其辱,无奈的表情出现在他脸上:“哎,百无一用是书生

“呦,这你可说错了,你这个书生哦,学的可不怎么样,还经常念出错别字。”打击报复,我的擅长,盯着他,如果某人反驳,“工峡”二字脱口而出。我这样的女人,应该是不可爱的……

刚刚起身,大片的乌云又跟了上来,好像我们很倒霉,只几分钟,像一大盆水从头淋下,连拿雨衣的时间都没有死乌云竟又飘跑了,穿了冲锋衣到也无所谓,只是两条腿冷的发抖,一碰到裤子就冰凉的贴到皮肤上,动都不想动,硬生生的被体温吸干了裤子。

七公里的下坡很快,眨眼间到了芒康,从山坡上冲下那刻,看到那个三岔路口,眼泪差点跟着也冲了出来,回想起去年两个女人傻傻的站在那儿拦车,就着西北风吃大饼,你一块我一块抢着吃就香……

时间还早,不想休息,陈正却说张林他们都在芒康,高兴的奔着城里走去,转弯处就见到了肌肉男。大家都在旅馆休息,只有小宽不小心骑了过去,错过了大家。出去溜一圈,芒康一点都没变,还是老样子,熟悉的街道和建筑,甚至广场前的广告牌。

和张林一起吃的晚饭,看他脸色不好,像是病了,嘴唇都是紫色,微微开裂。他接了一个电话,好像家里老人有什么事情,拿筷子的手都是颤抖的。不知道什么事情发生在他身上,让人容易心疼的男孩,加上现在的状态,我想抱抱他……却被陈正拉走,说是让他自己静静,才发现自己身上的母性是不是太强了?只能发信息给他:“哭出来好受些……

又是谣言,以讹传讹,刚下山时遇到一队人,说是芒康到容许这段闹鼠疫,骑不了了,问我们要不要一起拼车什么的……,当时没有理会,可就在刚刚,大家都决定不骑了,老杜和烤猪直接放弃骑车。烤猪说:“我这次出来是要好好想一些问题的,结果我发现时间都用在骑车上了,根本没办法想什么…..”而陈正、张林、王伟则决定先到左贡,把鼠疫区直接越过去。

听他们这样决定,我没说什么,星星布满夜空,没有月亮。路上零星走着几个藏族大汉,手里还提着酒瓶,马上打烊的馒头店里,等着老板找零。和老徐一起抢着吃的大饼,四张,应该够了吧,想试试还有没有那个味儿。

“肌肉男,你还欠我条内胎。”
“老杜,你欠我十三块……….
“烤猪,帮我写联系方式…….

我不知道该跟他们说什么,也不知道怎样道别,又是装作毫不在乎的样子,最后只说出了这几句话。

夜里,躺在床上摆弄手机。江叔叔说:“你自己决定,相信你有这个能力,好好保护自己。”

涛哥哥却说:“一个人,太让人担心,你总是让人提心吊胆,前几日还给你烧香祈求一路平安,连我都这样,更何况你的家人呢?”

其实,内心也是挣扎的,可目前所做的一切,都是在为明早出发准备。陈正刚刚帮我换了闸皮,躺在床上背对着我,不说话。直到深夜,竟发短信过来:“小树,你很坚强,路上注意安全,我忽然明白了骑车出来的意义。”意义?什么意义?我不懂,只知道这次他没有打错字,还有,浪费了一毛钱。

眼镜湖
嗯男,继续关注下
错了,是嗯那
黑翼你不要太过分
马甲都搞成翡翠长老了............
唉!~!~长这么大还没泡过温泉的,呵!~!老听你说喜欢泡温泉,下次有机会一定要去体会一下啊,
贴子不错,我是没心情写这种东西的人,太懒了,唉!~!:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |