搜索
西南

东北,西南——07年川藏、中尼、青藏笔记,带着自行车旅行(全文完)

[复制链接] 查看:170528 | 回复:486
西藏的孩子穷啊,穷的什么都没有啊;衣服那个赃啊,大鼻涕都蹭的满衣襟啊;

西藏的孩子可怜啊,想学习都没有文具啊;我们都是救世主啊,站在上帝的角度上真爽啊;

西藏的孩子淳朴啊,我们呼吁多带一公斤啊,带着文具交到他们的手中啊;没文具出点钱也行啊;

西藏的孩子高兴了,原来钱是这么来的啊,不用劳动路上掉铅笔啊,都TM路上拦车去啊;

西藏的孩子聪明了,专挑开越野车穿狗太丝的拦啊,自行车的也行啊,一块两块也不嫌少啊,混捆铅笔也是拣着了;

西藏的孩子明白了,学习多累啊,劳动多苦啊,白拿多爽快啊,田地也是站着啊,不如路边一天来的快啊;

TMD学习啊,会个“HELLO”就行啊,致富有了新路线啊,从此以此法发家啊,子孙后代永相传啊……

不愿意记下这些东西,可不能不记,当我在海拔四千多米骑车时,最怕的不是大风暴雨,更不是凶猛的藏狗,说出来心寒,竟然是那些见车狂追的孩子们,他们比狗更可怕,逼着我冲上每个坡,双腿发酸,大汗淋漓,冷的。我是个穷人,至少物质上我是,我不愿看到孩子们眼中的乞求变为鄙夷,也不想被他们缠着半个小时也不能脱身,更不愿意防雨罩被扔过来的镰刀拽掉,而扔镰刀的孩子只是想问问你:“喂,你为什么不给我铅笔?”

有些事情,即使你的初衷是好的,可也要想想后果,不是我喜欢三八,而是看到很多自称驴子的人喜欢那种做施舍者的感觉

很爽很满足……

这是个“靠,爷有钱”的年代??

多余的不想说了,心里满是无奈,希望人都能用大脑想问题,而不是用大脚趾。

真他老母的精僻,我有同感,我也一样物质上贫寒!
佩服游记中说真话的说真感受的人,更佩服能用文字说出自己真心话的人,小树就是一个,嗯,某些方面说比男人还男人的人

终于看完,累瘫
文笔流畅情感飘逸有头有尾真好!
连续三天,每天凌晨四点睡觉,终于把小树的两篇游记看完了。
佩服小树,也想像你那样去流浪。只怕自己没你哪么坚强。
游记好到完全可以出版了,我也会买。
每次看到你一人在路上遇到困难,都为你揪心,看到你坚强面对,都为你喝彩!
你是个了不起的人!要是下次到新疆来,一定和我联系,我请你喝酒! 希望能成为你的朋友!我在06年你FB过的地方。
QQ52749787
坚强 洒脱 的女人~ 很喜欢你~~
美得不像话!
好帖。。。占位慢慢看。。。
一个50多岁的老男人看一个20多岁的假男人的游记,却看的如此认真,如此投入,如此被感动,真是莫名其妙。

你比我女儿还小一岁。看到你的心路历程,有一种想把你搂在怀里的冲动。当然,即便如此,我也不能真正补偿你所需求的父爱。

很高兴你一路上结识那么多投缘的朋友。当然,我知道,半年的的游历中,有朋友的日子是少数,更多的时间是寂寞。不过,人都有一种不自觉的选择倾向:忽略痛苦,放大欢乐!

不过还是希望你更多的时间都在快乐。

建议你有机会去泰国玩玩,那里你会体会到更多的友善和欢乐。

当然,你也不妨先看看我的帖子体会一下。

https://bbs.8264.com/thread-122816-1-2.html
小树!
我爱你!
没法说了,精彩!
专门为这个帖子注册的,向往中的骑行路线,先顶下,再慢慢看。
LZ是我老乡啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |